临沂文明网 > 文明评论
评论:系好思想的纽扣
发表时间:2014-05-19   来源:临沂文明网

  3月24日至25日,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山在联系点蒙阴县调研指导党的群众路线教育实践活动时强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示特别是在兰考县调研时的重要讲话精神,对照革命先烈这面镜子,继承革命传统,切实转变作风,密切联系群众,扎实开展好教育实践活动。

  临沂是革命老区,广大党员干部在一个有革命历史传统的老区工作,不仅要对现实负责,还要对历史负责。只有从党的理想、信念、宗旨出发,密切联系群众,心中有群众,才能全心全意为人民服务。只有对照革命先烈这面镜子,系好思想的纽扣,才能防腐拒变,准确把握教育实践活动实践载体,把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿始终,把自己摆进去,把历史摆进去,把现实摆进去,与无数革命先烈的牺牲精神、焦裕禄精神相对照,才能真正聚焦“四风”、转变作风、解决问题,取得群众满意的实际效果。 

  思想是行动的先导,历览古今中外贪污腐败、生活堕落的问题官员,莫不是思想上首先出了问题。中国共产党从诞生的第一天开始,就确立了全心全意为人民服务的宗旨,革命先烈抛头颅、洒热血;舍小家、为大家,支撑他们的不是高官厚禄、荣华富贵,而是建立人民群众当家作主的新中国。今天,办公条件改善了,为群众服务的意识却淡薄了;通讯设备先进了,与群众的距离却远了;手中的权力不大,吃拿卡要的能力却强了。 

  深入开展群众路线教育实践活动,认真贯彻习近平总书记“三严三实”的工作要求,严格遵守党的纪律,深入纠正“庸懒散、奢私贪、蛮横硬”的工作作风,对于每一位党员干部,都是当前的一堂必修课。(特约评论员 禚艳华)

责任编辑:林 倩
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司