临沂文明网 > 文明评论
“膏药”少了 城市靓了
发表时间:2017-12-20   来源:临沂文明网

  “办证”、“招聘”、“担保”、“开锁”、“四六级考试”……小广告涉及内容广泛,有纸张粘贴的,有油漆喷涂的,有碍观瞻,严重影响市容市貌。曾几何时,制造小广告者无比猖獗,使得这些小广告“抬头不见低头见”,人们不堪其扰,现如今,通过政府相关部门联合整治以及公民素质相应提高,“膏药”减少了,城市也靓了。

  对于有用信息的小广告,城管部门开设相应专栏,提倡规范张贴,将招聘、开锁、四六级考试等对大众有用的信息集中起来,既维护了街道整洁、城市卫生,又满足了人民现实需求、方便了群众生活,此外也畅通了交流渠道,使得发布者也正大光明,不用偷偷摸摸、战战兢兢。

  而对于不良信息的小广告,尤其是涉及诈骗、黄赌毒、违法办证担保、构陷他人等内容的小广告,城管、公安等相关部门加大打击力度,联合执法、循线追踪,及时摧毁犯罪窝点,将不法分子绳之以法,切断不良小广告的源头,还城市一片洁净。

  有疏有堵,疏堵结合,政府在积极整治,人们在努力行动,膏药变少了,城市也靓起来了,文明的呼声也越来越高昂了。

    (莒南 刘小翠)

责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司