临沂文明网 > 文明评论
植树也是绿色时尚
发表时间:2018-03-20   来源:临沂文明网

  随着春季的到来,植树造绿毫无悬念地成为热词之一,越来越多的市民不约而同地加入到种树护林行列中,栽树植绿。生态文明建设要从植树造绿开始,已成为公民的普遍共识。

  让植树造绿成为文明新时尚,走出一条可持续发展新路,推行植树的“新旧动能转化”。提高造林质量、提升生态功能亦应“调结构、转方式”,借鉴种管养分离的经验,引入专业公司进行精细化管护,从而不断提升树木的成活率、成林率。鼓励植树造绿多元主导的供给方式,市民履行义务,既可以直接参加树木栽种,也可以认种认养,还可以在自家的阳台、办公室里“见缝插绿”、种养花草,对于清理街道背街小巷绿化带垃圾等也列入爱绿护绿行为。

  植树要“植”更要“树”,文明志愿者纷纷表示,不能满足于一次“挥锹培土”,还要自觉自发的倡导环境保护行为,进而形成科学、绿色、文明的生活方式。

  植树归来,身体虽然疲惫,可是大家依然畅想春华秋实。是啊,果树能够开花结果,我们的文明之花也必然能结出丰硕的文明之果。(平邑 陈兆亮)

责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司