临沂文明网 > 文明评论
让有德者有得
发表时间:2018-06-28   来源:临沂文明网

  德者,得也,有人说有德者才有得。

  一个人如果能得到别人的肯定、认可,首先要加强自身的德行修炼,特别是领导干部,如果需要得到人民群众的认可和肯定,就必须加强自身综合素质的提高和德行的修炼。

  让有德者有得,这句话具有深刻的寓意,“不让老实人吃亏”是全党上下的一致呼声,当今社会,随着经济的迅猛发展,人与人之间的关系也出现了“信任危机”,如老人跌倒不敢扶,见义勇为被诬陷等个别案例给大家传递了错误的信息,导致多数人处处提防,恐怕“惹事”上身。“让有德者有得”是对正义的保护和捍卫,也为“有德者”撑起一片蔚蓝的天空。

  崇德向善,明德惟馨,精神的力量是无穷的,道德的力量也是无穷的,我们要在干事创业、社会治理中追求讲道德、尊道德、守道德的氛围,形成向上向善的力量,不断加强自身的修养和德行的修炼,在面对挫折时,也要有种平和心态去面对,牢固树立正确的人生观、世界观、价值观。并通过自身的努力,诚信经营,诚实做人,将个人品德、家庭美德、社会公德及职业道德的学习有机的融合在一起,共同构建我们和谐、美好、温馨的家园。

  平邑 公爱民 丁一

责任编辑:刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司