临沂文明网 > 文明评论
提高城市文明程度 需人人尽责
发表时间:2018-07-24   来源:临沂文明网

  拥有“全国文明城市”称号是每个城市管理者的追求。一个城市的文明程度,不仅要有漂亮的建设、整洁的卫生、有序的管理,更重要的是市民的言行举止等整体素质。

  提高一个城市文明程度,需要唤醒每一位市民的主人翁意识。一个城市如一个家庭,谁都不希望家中脏乱差,谁都不喜欢家庭不和谐。但实际生活中,经常有一些不和谐现象发生。有的市民不遵守交通规则,随便闯红灯;有的开车随便变道、乱按喇叭;有的随地吐痰、随便丢垃圾;有的领着孩子也不注意自己的言行,直接影响了孩子的健康成长。

  提高城市文明程度需全民参与,众人拾柴火焰高,全民参与是持续打造文明城市最根本的动力。提高城市文明程度需人人尽责,如果每个人都行动起来,文明种子才能发芽并开出一片美丽的花海。

  文明程度的高低,最终体现的是城市市民的获得感和幸福感。当每一个市民都具有良好的文明意识,将文明当成一种生活态度,共同浇灌呵护文明之花时,满满的获得感和幸福感自然而生,文明城市不评而立。

  平邑 公爱民 丁一

责任编辑:刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司