临沂文明网 > 文明评论
让“好人”的道德力量传播开来
发表时间:2018-07-27   来源:临沂文明网

  7月26日,临沂市兰陵县举行2018年上半年“兰陵好人”发布仪式。

  通过发布“兰陵好人”事迹,让人们重温感人的事迹,体验感动的力量。近年来,兰陵县推进公民道德建设,在全县开展了“百名典型树起来”、民间设奖和好人线索有奖征集活动,充分调动了广大群众参与精神文明建设的热情,全县好人好事大量涌现,善行义举层出不穷,有力提升了兰陵内在品质和文明形象。

  每个兰陵好人身上洋溢的精神感动灵魂,让人万分感叹,这就是道德释放的光芒。这种真情让人心灵震撼,这就是好人照耀的力量。好人身上,演绎着让人热血升腾的情怀,带来温润人心的感受,让人经历道德与心灵的洗礼。好人身上关爱他人、助人为乐的博大情怀,有的体现见义勇为、勇于担当的无畏精神,有的彰显以诚待人、守信践诺的崇高品格,有的展示敬业奉献、勤勉做事的职业操守,有的传达孝老爱亲、血脉相传的至美真情。好人,犹如一颗颗生命蓬勃的种子,展示着人性之美,彰显着人间大爱,引领着道德之花在祖国大地竞相盛开。

  在我们身边,正是这些好人在默默坚守,在平凡的岗位上践行着职业道德、社会公德、家庭美德和个人品德,用实际行动弘扬真善美,用实际行动诠释着中华民族的传统美德,传递社会正能量。好人就生活在我们的身边,就像我们的兄弟、姐妹、邻里、同事,但他们却在平凡中展现出我们中华民族优秀的道德品质,让我们体会到心灵的震颤、社会的温暖。通过表彰典型,表达人们崇高的敬意,体现向上向善的精神力量。让人们都来学习先进典型,关心道德模范,人人争当兰陵好人,为践行社会主义核心价值观传播正能量!

  好人在我们身边不断涌现,也许社会正能量有大有小,但都为社会进步做着贡献,通过层层推荐,将更多的基层好人推介到高层次好人,直至成为中国好人,这是人们的心愿,需要各界积极参与、不断努力。(徐开成)

责任编辑:刘玉刚
相关报道
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司