临沂文明网 > 文明评论
打赢蓝天保卫战 共享绿水青山
发表时间:2019-08-07   来源:临沂文明网

  7月20日,全市中心城区扬尘污染防治强化攻坚现场会议召开,市委书记王玉君在讲话中强调,严格治理标准、严格管控措施、严格执法问责、全力守护好沂蒙人民的身体健康 。

  我们坚决不避短。临沂市空气质量受到中央和省委的关注,不是因为做的好,而是因为做的差,为此我们被约谈,但是我们不避短,敢于正视自己,直面问题,深刻学习和领会“绿水青山就是金山银山”的深刻内涵,并付诸行动,敢于向污染说不,以壮士断腕的决心和勇气,坚决打赢防治污染攻坚战,为沂蒙人民提供更高品质精神文化生活,为沂蒙人民身体健康保驾护航。

  我们爱经济更爱健康。众所周知,临沂市经济发展中中小企业发挥了巨大作用,但是中小企业却往往存在排污能力强,治污能力差的问题,直接影响就是人民生活环境被破坏,身体健康被透支。老一辈人讲,有人就有才,我们不应怕暂停的经济发展,而是应该保留人才力量,保存健康资本,为人民撑起一片绿色的天空,用沂蒙精神的力量,再度创造属于沂蒙人民的辉煌。

  我们要有远虑的胸怀。“人无远虑,必有近忧”,眼前看不到的,不代表不会发生,尤其是当偶发性事件越来越多的时候,就要引起我们的重视,近年来,各种影响人民身体健康的重大疾病发病率逐年提高,引起了大众的关注和讨论,但并为引起人民足够的重视。所以从现在起,每个人都应该在心中树立起“绿水青山就是金山银山”的理念,为打赢保卫蓝天绿水保卫战贡献自己的力量。

  我们共同发起倡议。做新时代文明沂蒙人,爱护环境,守护健康,要金山银山,更要绿水青山,从自我做起,从身边小事做起,少抽一支烟,少开一天车,少制造一点垃圾,节约每一滴水,节约每一度电,与污染环境行为坚决作斗争,人人当好环境卫士,保证沂蒙山的天,是蓝蓝的天,沂蒙山的水,是清清的水,为我们的子孙后代留下美好的明天。(李金龙)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司