临沂文明网 > 文明评论
“不忘初心 牢记使命”我们在路上
发表时间:2019-09-19   来源:临沂文明网

  当前,“不忘初心 牢记使命”主题教育活动正如火如荼地开展,与同事们讨论起这项活动时,让我想起我们正在进行中的省级食品安全先进县创建活动。

  2018年年初,山东省食品安全委员会办公室批复平邑县为临沂市第五批“省级食品安全先进县”创建单位。自创建工作开展以来,随时可以看到市场监管局工作人员脚步匆匆,穿梭于各商场、饭店、食品店、农贸市场、学校食堂……检查、指导、整改、完善。他们忙碌的身影成了这座小城独特的风景。

  周末、假期在市场监管人的脑海中似乎早已淡化。困了,一杯浓茶;饿了,几块面包。他们已忘却疲乏,只关心任务完成没有、创建有什么进展、能不能顺利通过评估。

  不管是工作日还是节假日,白天还是黑夜,哪里有食品安全隐患,哪里就有市场监管人的身影。

  自创建工作开展以来,在市场监管局党组的领导下,大家思路清晰、分工明确。遇到困难大家集中讨论,团结协作,妥善解决,勇于争先,一种和谐而向上的气氛在全系统蔓延。

  一位在基层工作了20多年的老所长说,创建虽然很辛苦,但并不觉得累。打赢食安县创建这场硬仗,顺利通过验收,不仅给县委县政府交一份满意的答卷,更关系到全县老百姓的饮食健康,我们不敢有丝毫的懈怠,必须撸起袖子加油干。

  一条小吃街的商户们不断规范经营,一家食品店建立起完善的台账记录,一处小饭店的后厨从杂乱变得整洁,一份学校食堂留样记录的健全,一声办事群众发自内心的 “谢谢”,都足以让我们感动,都凝聚着全体市场监管人的付出和汗水。

  在我们的市场监管队伍中,既有面临退休的老领导、老同志,也有刚走出校门踏入工作岗位的95后;既有家里孩子只有几个月大的新手妈妈,也有父母年迈急需照顾的家庭顶梁柱……

  他们毅然舍弃了与家人相伴的时刻,用实际行动践行着守护老百姓“舌尖上的安全”的初心和使命,默默为工作尽职尽责,无怨无悔,完美地诠释了市场监管精神。

  想到这里,突然感觉“不忘初心 牢记使命”原来离我们这么近,我们一直在路上(赵聪慧)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司