临沂文明网 > 文明评论
文明创建"从娃娃抓起"
发表时间:2019-10-09   来源:临沂文明网

  孩子是祖国的未来,是时代的希望,从小树立他们的文明意识,将文明创建的种子种在孩子的心中,才能将文明精神延续下去。

  校园是文明创建的重要载体,从平凡处入手,从细微处入手,培养学生做有教养的文明人。新时代文明创建,先从校园餐厅开始。

  午餐时间到,伴着飘香的饭菜,"娃娃们"列队走进了了餐厅。饭前洗手,排队等候,自助打餐,营养搭配,少打多添,孩子们虽然小,却很从容。餐台前是井然有序的打餐队伍,不急不躁,不争不抢;餐桌前孩子们在安静用餐,彬彬有礼,不挑不拣,人人光盘。这看似不起眼的言行举止,关乎着一个人的基本素养与文明程度,让孩子从小养成文明的习惯,将会受用一生。

  校园文明创建,离不开家长们背后默默的支持与积极的教导。每周进行的"家庭文明餐桌行动"让家长和孩子一起感受文明创建的魅力,将新时代文明的种子,播撒在每一个新时代家庭,让文明创建像春雨一样,润物无声。

  文明素养已经融入新时代"娃娃们"的血液,讲文明,树新风,真正做到了文明创建从娃娃抓起。(平邑人大胡方舟)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司