临沂文明网 > 文明评论
党员干部要牢记初心使命,严守纪律规矩
发表时间:2019-10-18   来源:临沂文明网

  严守纪律和规矩是共产党员牢记初心使命的表现之一,党的十九大报告提到,“要加强纪律教育,强化纪律执行,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线”,因此党员干部必须牢记自己的党员身份,时刻把规矩意识树起来、严起来,内化于心、外化于行。

  首先要勤于学习,加强党规党纪学习,严格按照“不忘初心,牢记使命”主题教育要求深入学习党章党规党纪,全面熟悉了解党的各项规章制度、纪律要求,真正做到学而懂、学而用、学而行。党员干部要经常对照党章党规党纪,分析查找自身存在的问题与不足,积极解决问题,着力防范风险,自觉防微杜渐。

  其次要谨言慎行,把纪律和规矩挺在前边,严守政治纪律和规矩,强化自我约束,提高政治自律能力,养成“慎始、慎独、慎微”的意识,做到“敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪”,真正做到心存敬畏,身正行直,行有所止,守住为人、做事的基准和底线。

  再次要信念坚定,能始终毫不动摇的坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移地坚持马克思主义和共产主义信仰,坚持中国特色社会主义,自觉加强政治鉴别力和政治敏锐性,做政治上的明白人。

  最后要牢记基层党员干部的初心和使命,切实转变作风,严守组织纪律和各项规章制度,立足自身本职工作实际,严格按程序、规则办事,时刻牢守严守组织纪律和各项规章制度,并在纪律规矩的范围之内全心全意地为人民服务。(颜世林)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司