临沂文明网 > 文明评论
致敬身边的好医生
发表时间:2019-12-02   来源:临沂文明网

  医者父母心。医生是阳光下最崇高最神圣的职业,因为他们的服务对象是生命,他们的职责是为人们送去生的希望。正因如此,那些医德高尚、医术精湛的医生千古流芳,引来万人敬仰。

  而一名合格的医生,不仅自身要医术过硬,更要有优良的医德医风。西晋思想家杨泉曾这样评价医生这一职业:“夫医者,非仁爱之士,不可托也;非聪明理达,不可任也;非廉洁淳良,不可信也。”可见早在千百年前,先人们已意识到必须是朴素仁爱的人才能悬壶济世、治病救人。面对这样的好医生,作为患者或者患者家属的我们,在享受他们精湛服务的同时,也请多一份体谅,多一份理解。穿上白大褂,他们是捧来生命希望的白衣天使,而脱下工作服,他们也是芸芸众生中普通的一人。

  致敬身边的好医生,尊重身边的好医生,让全社会一起关注身边的好医生。(费县卫健局 宗广生)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司