临沂文明网 > 文明评论
疫情阴影下的温暖瞬间
发表时间:2020-02-09   来源:临沂文明网

  我们,正走过一个特别的冬天

  我们,正经历一场严峻的考验

  在这个特别的时间点上

  疫情,牵动着亿万国人的心

  每日不断新增的确诊病例

  让这个冬天似乎比往常更寒冷

  但是一支支驰援武汉的医疗队

  一批批送往武汉的物资

  让我们知道

  “没有一个冬天不可逾越”

  在近几日的疫情防控工作中,我们也感受到来自他人和自己给予的感动与温暖。

  我局丰阳所执法人员在检查药店时,药店老板把店里仅剩的两包口罩送给执法人员,执法人员婉言拒绝,店主却说,你们天天出来检查,接触那么多的人,最需要防护。

  我局广告科在对诊所、药店进行检查时,某诊所经营者见我们执法人员的口罩不符合标准,从自己的库存中赠送给我们执法人员。

  我们一位市场监管所所长带病工作多日,没休息过一天,白天出去检查,晚上加班到七八点整理白天的检查情况,把不到两岁的儿子交给近70岁的老母亲照看。

  为防控疫情,餐饮停业,这几天,我们的一线执法人员没有工作餐,没有加班餐,大部分人的午餐靠一碗泡面解决的,但没有一个人喊过苦累。

  病毒无情,人间有爱。

  有基层一线工作人员的认真负责,有每位群众的理解配合,我们坚信,必将打赢这场疫情防控阻击战!(赵聪慧)

责任编辑:全磊
相关报道
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司