临沂文明网 > 文明评论
晨练伴随你我,增强自身体魄
发表时间:2020-05-22   来源:临沂文明网

  “一日之计在于晨”,晨练不仅可以让人强身健体,增强体魄,还可以让人一整天元气满满,找到生活乐趣。晨练让人增强身体素质,晨练让人精神焕发,晨练让人找到志趣相投的朋友......

  当代青年人工作生活压力大,在忙碌的日常工作生活中往往会忽略了锻炼,下班后琐事缠身更找不到时间进行体育锻炼,缺乏体育锻炼更成为当代青年的一种通病。忙碌的生活节奏加上长期不锻炼,很多人出现了亚健康,生活质量难以得到保证。这时候,晨练的优势便显现了出来,早上晨练不仅不会占用人们宝贵的工作生活时间,还能让人养成早起的好习惯,清晨呼吸新鲜空气,督促人们养成良好的生活习惯,远离亚健康。

  一周进行适当次数的晨练能够让我们的神经细胞得到充足的能量和氧气,通过晨练可以获得一定的能量,有利于开拓思维;晨练有助于肌肉的发达,提高肌肉组织的贮氧能力,对于肌肉组织耐久力的提高也有一定的帮助,因此可以提高肌肉的弹性,让肌肉更发达,更结实有力;晨练还可以加强新陈代谢,对血管的弹性有改善作用,促进血液循环,让心脏更发达。

  “我们都应该准备为健康而运动,采用健康和活跃的生活方式。”当代青年人为了自己的身体健康,应该选择一项或者几项自己喜欢的的运动,晨练正是一种可以长期坚持的爱好和非常有益于健康的投资,一起晨练吧!为了我们的健康!让晨练为我们带来更多新知识、新体验、新感受!(平邑调查队李文焱)

责任编辑:全磊
相关报道
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司