临沂文明网 > 文明评论
运动健身应该成为一种时尚
发表时间:2020-08-07   来源:临沂文明网

  改革开放40年,人们的生活发生了翻天覆地的变化,经济发展了,收入增加了,生活条件也大大提高了。但随着科技的进步给人们带来美好生活的同时,人们的运动量却逐渐减少,啤酒肚、小胖墩、游泳圈……越来越多,这种状态长期发展将不容乐观!

  以习近平总书记为核心的党中央十分重视全民健康。党的十八届五中全会以来推动实施健康中国行动,出台了一系列政策措施,从以治病为中心转变为以人民健康为中心,动员全社会落实预防为主方针,提高全民健康水平。

  身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。广大民众要获得健康,不仅靠政府的主导,社会的协同,更重要的是我们每个人切实的参与。期待你我,都能积极参与体育锻炼、健身运动,让运动成为一种生活方式,让自己更健康,让城市更有活力。(梁京云)

责任编辑:全磊
相关报道
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司