临沂文明网 > 文明传播
遏陋习倡文明 临沂文明邀您一起移旧俗除陋习倡新风
发表时间:2016-10-28   来源:临沂文明网

  近年来,关于农村红白事大操大办、相互攀比、大修坟墓、配"阴亲"等陋习的新闻报道时常闯入我们的视线。这些陋习不仅束缚了农民手脚,加重农民的负担,还影响着乡风文明。

  为了培育和践行社会主义核心价值观,深化乡村文明行动,移风易俗树新风,临沂发起"遏陋习倡文明"网络文明传播活动,邀请广大网友分享自己曾经历或者听说过的农村陋习,并分享通过乡村文明行动,出现在身边的文明新风尚。

  一、活动内容

  1、分享自己曾经历或者听说过的农村陋习,并发表对这种陋习的看法。

  2、分享通过乡村文明行动,出现在身边的文明新风尚,如喜事新办、厚养薄葬、丧事简办等。

  3、利用"临沂文明"微信公众号发起"您认为哪些农村陋习最需要遏制"投票活动,投选出最让自己讨厌的十大陋习。

  二、参与方式

  1、微博参与:网友以#遏陋习倡文明#为关键词,新浪微博分享自己曾经历或者听说过的农村陋习,发表对这种陋习的看法,并分享通过乡村文明行动,出现在身边的文明新风尚,如喜事新办、厚养薄葬、丧事简办等的事例和照片并@中国文明网@临沂文明,同时参与新浪微话题讨论。

  微博地址:http://weibo.com/2730368475/EeVhK0Nr6?from=page_1001062730368475_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=comment#_rnd1477637911760

  2、博客参与:以"遏陋习倡文明"为主题撰写博文,内容可以是分享自己曾经历或者听说过的农村陋习,并发表对这种陋习的看法和评论,也可以通过分享出现在身边的文明新风尚,如喜事新办、厚养薄葬、丧事简办等,点评移风易俗树新风活动给自己生活带来的变化。

  3、微信参与:网友可以扫描话题二维码或者关注临沂文明(linyiwenming)微信,参与由"临沂文明"微信公众号发起的"您认为哪些农村陋习最需要遏制"投票活动,票选出最让网友讨厌的十大陋习。并发送喜事新办、丧事简办等事例、照片至临沂文明(linyiwenming)。

责任编辑:
全逸先
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司