临沂文明网 > 文明传播
我家爸妈有绝活 临沂文明邀您分享父母的不平凡
发表时间:2016-12-16   来源:临沂文明网

  家对每个人来说都是最温馨的港湾,家里有"妈妈牌"毛衣、"爸爸牌"私房菜……在我们的成长过程中,父母用勤劳灵巧的双手将我们哺育,练就一身绝活。当我们长大,忙碌的生活使得我们越来越忽视父母的感受和日常生活,父母也日益苍老越发沉默。

  临沂文明发起"今天让我爸妈露一手"网络文明传播活动,邀请广大网友分享爸妈的"绝活",回忆自己初次看见爸妈绝活的经历,这些绝活可以是手工制作、家政小窍门、拿手好菜等,让父母在孩子的关注下重新焕发超人风采。

    一、活动内容

  1、邀请网友拍摄父母绝活视频,并从网上分享这些微视频,讲述父母绝活的技巧和自己通过父母绝活感受到的浓浓爱意。

  2、邀请广大网友分享绝活照片和绝活技巧,讲述这些绝活陪伴自己的成长经历,为父母点赞。

  二、参与方式

  1、微博参与:网友以#今天让我爸妈露一手#为关键词,通过新浪微博上传父母表演绝活的秒拍视频和照片,分享自己父母的绝活,为父母点赞,并@中国文明网@临沂文明,同时参与新浪微话题讨论。

  2、微信参与:网友可以扫描话题二维码或者关注临沂文明(linyiwenming)微信,发送绝活照片或者绝活故事至临沂文明(linyiwenming)。

  3、博客参与:以"今天让我爸妈露一手"为主题撰写博客。内容可以是父母陪伴自己成长的领悟与感受,也可以分享父母的绝活,表达对父母的感恩之情,让父母也能感受到儿女爱的回馈。

责任编辑:全逸先
更多
相关报道
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司