临沂文明网 > 文明传播
我家有个超人爸妈 临沂网友同晒父母绝活
发表时间:2016-12-21   来源:临沂文明网

  家对每个人来说都是最温馨的港湾,家里有“妈妈牌”毛衣、“爸爸牌”私房菜……在我们的成长过程中,父母用勤劳灵巧的双手将我们哺育,练就一身绝活。当我们长大,忙碌的生活使得我们越来越忽视父母的感受和日常生活,父母也日益苍老越发沉默。

  临沂文明发起“今天让我爸妈露一手”网络文明传播活动,邀请广大网友分享爸妈的“绝活”。截止12月21日,“今天让我爸妈露一手”共吸引了3万余人关注,大家纷纷通过微博、微信、博客、视频分享自己父母的绝活,为父母点赞喝彩。

  老爸老妈变身生活达人 视频里秀出私藏绝活

在视频里忙着展现绝活的老爸老妈们神采飞扬

  为了让老爸老妈的绝活得到更充分的展示和传播,临沂市文明办和临沂文明网特别邀请各地的志愿者拍摄视频,让老爸老妈们在镜头下充分展现自己的独家技艺。视频配上音乐文字,老爸老妈们在镜头前神采飞扬,广大网友纷纷为老爸老妈们的独门绝技竖起大拇指。

  分享绝活照片 微博微信回忆点滴瞬间

老爸老妈们的绝活成品

  “妈妈给织的的毛衣,爸爸的水煮鱼,一段段记忆,一份份爱心,都是我永恒珍贵的记忆。”在网友@jjjjfcv看来,爸爸妈妈的绝活不仅仅是一件毛衣,一道佳肴那么简单,这里面包含了父母对自己的浓浓爱意,自己正是在这些爱意中渐渐长大。

  @夏么宝宝爱吃草莓

  #今天让我爸妈露一手# 生菜洗净切片,黑猪肉煮至软嫩,淋浇上芥末麻汁,简单的配菜、简单的调料,却有一种浓郁而神秘的口感~越是弥足珍贵的美味,外表看上去往往越是平白无奇,妈妈的味道,就是家的味道,就是爱的味道[心]@中国文明网 @临沂文明

  @七月里那个百花开

  #今天让我爸妈露一手# 无论走到哪儿,离家多长时间,到现在为止吃过得最好吃的水饺永远都是老妈包的水饺,尤其是韭菜鸡蛋馅的,天天吃都吃不够;最好吃的菜,永远都是老妈炒的菜,蘑菇鸡蛋炒肉、菜花炒肉、大力水手的菠菜,土豆丝一人可以吃掉一大碗。对了,还有老爸的炸的丸子,也总会忍不住往嘴里塞。@中国文明网 @临沂文明 @文明兰山

  @大侠鼹鼠

  #今天让我爸妈露一手#今天冬至,早上就吃上了水饺~工作五六年了,每天上班早上都能在家吃上温暖可口的早饭,虽然不曾真正的表达过感谢,那现在我就晒一晒“爸爸牌私房早餐”[给力][给力][给力][嘻嘻]@中国文明网 @临沂文明 @文明兰山

  博客文字表达感恩 父母永远是最可爱的人

网友文字里满含对父母的感恩之情

  “母亲操劳一生,偌大年纪仍然不肯停歇,这正是许多农村人真实的写照。而母亲的咸菜,不只是让我难忘,也会留在许多人的记忆里。”来自兰陵的徐开成写的一篇《母亲的咸菜》,感动了许多网友。

  @海棠-飘香

  #今天让我爸妈露一手#“爸爸妈妈是这个世界上最可爱的人,还记得妈妈织的毛衣最温暖,爸爸的厨艺最馋人,虽然时光使他们老了容颜,但依旧是最可爱的人。”

  @平邑县政务服务中心

  #今天让我爸妈露一手#最喜欢爸妈做的家常饭,特别是爸爸煮的大鲤鱼,鱼肉特别嫩,味道特别鲜。还有妈妈包的水饺,是我吃过最好吃的水饺。现在我特别怀念小时候看着爸爸妈妈一起做饭的场景,真的很温馨,真的很有家庭的温暖。现在我长大了,应该好好孝顺爸爸妈妈,给他们做一桌好吃的。

  @冰凌的梦

  #今天让我爸妈露一手#父母的恩情比山高、比海深,父母用爱筑起了我成长中最温暖的港湾。当我们渐渐长大,而父母,却在慢慢变老,努力让自己变得更好,成为父母的依靠[心]@中国文明网@临沂文明(临沂文明网综合)

责任编辑:
全逸先
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司