临沂文明网 > 文明传播
临沂文明邀您为身边的别样“网红”点赞
发表时间:2017-02-21   来源:临沂文明网

  在临沂,有这样一群人在朋友圈刷屏:捡到钱包及时联系并归还失主的小学生;跳入水中勇救落水者的好市民;为工作任劳任怨不幸因公殉职的好同志……他们是另一种网红,也许他们其貌不扬,但他们是我们心中最可爱的人,像这样的网红,值得点赞,更值得推广。

  为传播正能量,弘扬真善美,临沂文明网发起#点赞临沂别样网红#的网络文明传播活动,邀请广大网友利用微博、微信、博客等方式发现并晒出自己身边的或令自己感动的好人好事,宣传和赞美他们的好人事迹,在网上积极营造学习好人好事、争当道德模范的浓厚氛围。

  一、活动内容

  1、邀请广大网友发现并分享晒出自己身边的或令自己感动的好人好事,例如拾金不昧、见义勇为等。

  2、分享自己对于好人好事的感受和体会,谈谈自己对于好人好事的理解。

  3、表达自己对于"学好人,做好事"的决心,并列出任务清单。

  二、参与方式

  1、微博参与:网友以#点赞临沂别样网红#为关键词,通过新浪微博上传文字及照片,以图文或文字的形式讲述好人事迹,分享自己的理解和感受,并@中国文明网@临沂文明,同时参与新浪微话题讨论。

  2、微信参与:网友可以扫描话题二维码或者关注临沂文明(linyiwenming)微信,发送好人事迹至临沂文明(linyiwenming)。

  3、博客参与:以"点赞临沂别样网红"为主题撰写博客。内容可以是讲述发生在自己身边的或者令自己感动的好人好事,也可以结合自身经历谈谈对于好人好事的理解和感受。

责任编辑:全逸先
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司