临沂文明网 > 文明传播
发现真善美 临沂网友为身边别样“网红”点赞
发表时间:2017-03-10   来源:临沂文明网

  在临沂,有这样一群人在朋友圈刷屏:捡到钱包及时联系并归还失主的小学生;跳入水中勇救落水者的好市民;为工作任劳任怨不幸因公殉职的好同志……他们是另一种网红,也许他们其貌不扬,但他们是我们心中最可爱的人。

  临沂文明发起“点赞临沂别样网红”的网络文明传播活动,邀请广大网友发现并晒出自己身边的或令自己感动的好人好事,截至3月8日,“点赞临沂别样网红”共吸引了14万余人关注,大家纷纷通过微博、微信、博客分享和赞美好人事迹,传播正能量,弘扬真善美。

  微信晒照片 真情记录感动瞬间

  什么叫“好人好事”?是助人为乐,奉献爱心,是给自己一点麻烦,给他人一点方便,是牺牲一点小我,予人一点温暖。“点赞临沂别样网红”的活动一开始,就受到了社会各界的关注,大家纷纷参与到活动中,讲述着发生在街头巷尾的好人故事。一张张的照片记录着一个个故事,每一个故事都有不一样的感动。

  微博述故事 生活处处充满感动

  “平凡的人在平凡的岗位上做出的平凡的事情,如果不是偶然,他们依然默默无闻。正是这样平凡的小事,反映出他们不平凡的精神。”网友@骆驼祥子987看来,正是这些平凡的小事、朴素的感情,彰显了真善美的光辉。

  @油条豆浆鸡蛋

  #点赞临沂别样网红# 临沂随处可见让人点赞、让人感动的事,热心指路的大哥、主动让座的乘客、礼让行车的车辆……这不,我又见到了一个孩子将家里不用的衣服放到“爱心公益箱”,既环保又帮助他人。临沂人,做好事的习惯从小养起。 @中国文明网 @临沂文明

    @Anvy2015

  #点赞临沂别样网红# 我们身边总是有这样一群可爱的人,扶贫济困,致力于帮助更多需要帮助的人,为他们点赞[good] @中国文明网 @临沂文明

  @MS璞玉

  #点赞临沂别样网红# 临沂夜里飘起大雪,当在为上班犯愁的时候,环卫工人已在路上清扫大雪,上班路上如往常一样顺畅,感谢可敬又可爱的环卫工人们,你们是别样网红[心] @中国文明网 @临沂文明

  @中文王国

  #点赞临沂别样网红# 平凡见真知,大爱显人间。无论是拾金不昧的小学生,还是见义勇为的好市民,亦或是为工作耗费心血的好同志,都值得我们竖起骄傲的大拇指。@中国文明网 @临沂文明

  博客现真情 有爱的人值得赞美

  “‘哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行!’前段时间这句话火遍了朋友圈。我们都深觉边疆战士,环卫工人,‘蜘蛛人’等所有卫士的艰辛,殊不知,我们身边也围绕了一股爱的暖流,时时刻刻发生着感人肺腑的事迹。有拾金不昧的孩子,有奋勇救人的少年,有微信众筹捐款……送人玫瑰,手留余香。”在微博网友@gye0519看来,好事不分大小,我们每个人都可以成为“别样网红”。

  @银雀山地税-税源管理科

  一年四季,365天,你们每天迎接第一缕晨曦,日复一日,年复一年,兢兢业业,任劳任怨,无论三伏酷暑还是数九严寒,无论是风雨交加还是漫天飞雪,天蒙蒙亮时,就能听到你们挥动扫把与地面的摩一擦的沙沙声,这就是我们的城市美容师——环卫工人。

  @边城姑娘

  酷暑严寒雨雪雷电 总会见到他的身影 在变幻的红绿灯下 在车流穿梭的路边 身临危险忍受尾气 用他熟练的手势 指挥着千军万马 疏通道路惩治违法 预防事故发生 确保道路畅通

  @一闪一闪亮晶晶

  有许许多多的普通人,发扬着老区人民优秀的品格,有拾金不昧的、有见义勇为的、有助人为乐的,是和谐社会和社会主义核心价值观的实践者。他们代表的是善良。

  @乔安娜小小呼

  其实只要是我们注意观察,在我们的身边也会有很多好人好事,比如我们经常会在桥跟前看到有些人主动帮忙推车子,看到清洁工打扫卫生,有人会自觉主动的上去帮忙。他们乐于助人的品质只得我们每一个人学习,所以我打算,在以后的学生工作生活中,要乐于助人,多做善事。(临沂文明网综合)

责任编辑:全逸先
分享到: 微信 更多
相关报道
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司