临沂文明网 > 文明传播
临沂城区“颜值街道”评选开始 邀您晒晒身边的街道
发表时间:2017-04-07   来源:临沂文明网

  城市道路是城市形象最直观的载体,城市道路的变化,不仅可以浓缩一座城市的经济社会发展情况,还可以折射出一座城市的文明进程。每一座城市总有那么几条街,是本地人值得骄傲的城市名片,也总会有那么几条街道,存在不同程度的脏乱差,影响市民生活出行。

  为进一步推进全市创城工作深入开展,提升临沂文明程度,即日起,临沂文明办发起#颜值街道#的网络文明传播活动,邀请广大市民网友一起参与,通过线上、线下多种方式推荐您所看到的最美街道、曝光身边的脏乱差街道,共同评选出临沂城区“最美街道”和“脏乱差街道”。

  一、活动内容

  1、推荐您所看到的“最美街道”,要求推荐理由充分,具有积极的引导作用。

  2、曝光身边的“脏乱差街道”,涉及卫生状况差、路面破损严重、交通拥堵、占道经营、广告牌混乱等街道。

  3、开设“最美与脏乱差街道”评选投票,公布评选结果。将协调有关部门重点整治“脏乱差街道”,组织开展环境卫生整治等志愿服务活动。

  二、参与方式

  (一)线上参与:

  1、微博参与:网友以#颜值街道#为关键词,通过新浪微博上传文字及照片,以图文和文字的形式进行推荐或曝光,并@中国文明网@临沂文明,同时参与新浪微话题讨论。

     微博地址:http://weibo.com/2730368475/EDp5O6qXo?type=comment#_rnd1491548305902

  2、博客参与:以#颜值街道#为主题撰写博客。内容可以是描述和推荐你眼中的“最美街道”,也可以是曝光身边的“脏乱差街道”,同时可以提出自己的看法和建议。

  (二)线下参与:

  市委宣传部、市文明办、沂蒙晚报联合发起的临沂城区“颜值街道”评选活动。推荐“最美街道”、曝光“脏乱差街道”的市民可通过沂蒙晚报官方微信后台留言及拨打记者热线15653935353两种方式反映,要求推荐理由充分,具有积极的引导作用。即日起,沂蒙晚报将对市民推荐的最美街道实地采访,对于脏乱差街道做监督性报道。在报道的同时,将开设“最美与脏乱差街道”评选投票,公布评选结果,协调有关部门重点整治“脏乱差街道”,组织开展环境卫生整治等志愿服务活动,提供有价值线索的市民将有精美礼品相送。

责任编辑:潘凤娟
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司