临沂文明网 > 文明传播
好书值千金 临沂文明邀您荐好书啦
发表时间:2017-04-24   来源:临沂文明网

  阅读是一种长期的、日积月累的、潜移默化的精神活动。读一本好书,让我们得以开阔视野,丰富阅历,修养身心,益于人生。古人就有"博百家所长,为我所用"的读书情怀。一本好书,往往能改变人的一生,爱读书的习惯,常常能让生活更加精彩。

  为激发网友的阅读热情,营造良好的社会文明氛围,临沂文明网发起#好书值千金#的网络文明传播活动,邀请广大网友利用微博、博客等方式推荐一本自己喜欢的或是正在看的图书,分享对于阅读的心得体会。

  一、活动内容

  1、邀请广大网友推荐一本自己喜欢的、或是正在看的图书,要求书名及作者要写明,并对书的内容有简单的介绍。

  2、分享自己的读书故事,或是自己对于阅读的心得体会。

  二、参与方式

  1、微博参与:网友以#好书值千金#为关键词,通过新浪微博上传所推荐图书的照片,以图文或文字的形式推荐图书、讲述读书故事、分享自己的心得和体会,并@中国文明网@临沂文明,同时参与新浪微话题讨论。

    微话题地址:http://weibo.com/p/1008085d35a491f09bb21d89899afe22c3eb3d?k=

  2、博客参与:以"好书值千金"为主题撰写博客。内容可以是对自己喜欢的或是正在看的图书进行简单介绍,也可以是讲述自己身上发生的与读书有关的故事,还可以分享自己通过阅读有了哪些心得和进步。

责任编辑:潘凤娟
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司