临沂文明网 > 文明传播
好书值千金 临沂网友热于读书乐于分享
发表时间:2017-05-24   来源:临沂文明网

  阅读是一种长期的、日积月累的、潜移默化的精神活动。读一本好书,让我们得以开阔视野,丰富阅历,修养身心,益于人生。古人就有"博百家所长,为我所用"的读书情怀。一本好书,往往能改变人的一生,爱读书的习惯,常常能让生活更加精彩。

  为激发网友的阅读热情,营造良好的社会文明氛围,临沂文明网发起"好书值千金"的网络文明传播活动,邀请广大网友利用微博、博客等方式推荐一本自己喜欢的或是正在看的图书,分享对于阅读的心得体会。截至5月11日,"好书值千金"共吸引了5万余人关注,大家纷纷通过微博、博客推荐自己看的图书,分享读书心得。

  "书中自有颜如玉" 微博推荐各类图书

  书籍,是记录经验的工具,是交换知识的平台,是贮存文化的容器,是开启智慧的钥匙。古今中外的书籍,汗牛充栋,多不胜数。世纪老人冰心曾说过这样一句话,"读书好,多读书,读好书。"有选择性地读书,才能更充分地发挥读书的价值,更好地"取人之长补己之短"。

  "奇文共欣赏,疑义相如析。""好书值千金"的活动一开始,就受到了广大网友的关注,大家纷纷参与到活动中,分享着自己的读书心得。不同的照片显示着不同类型的图书,每一本书都有不一样的作用和意义。

  "腹有诗书气自华" 博客分享读书故事

  网友@简单33340说,"好书能够提升人们的自我修养,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。"书籍是人类智慧的结晶,我们在读一本好书的时候,会发现书中的智慧,并且在无形之中将其吸收,化作自己的智慧,这便是读好书的好处。

  @向日葵无所谓_1240:忙碌的生活,每个人都在为生计奔波,为家庭奔波,越来越快的节奏,让人失去了闲暇读书的好习惯,即便是读书,也大多喜欢读一些有目的性的书籍。@中国文明网@临沂文明

  @陈不住气一女子:读一本好书,可以影响一个人一辈子。读了《飘》这本书,作者玛格丽特的著作的确令我醍醐灌顶、受益菲浅。全书不论是华美流畅的语言描写,还是个性鲜活的人物塑造,都达到的登峰造极的地步。真不愧是世界文学的瑰宝。@中国文明网@临沂文明

  @比目鱼的餐馆:读一本好书就像在与一位智者交谈。几本书拿在手里沉甸甸的,闲暇之余拿来解趣,身心受益。@中国文明网@临沂文明

  @如诗八月:《自在独行》作者贾平凹,这本书写情感、聊爱好、谈社会、说人生。有俗世的智慧,也有生活的趣味。对于匆匆的路人,平凹先生这部文集只是用来附庸风雅的玩物。但这本书却要写给生命的行者。愿他们能懂得孤独的真义,在生活里多一些从容潇洒。@中国文明网@临沂文明

  @苦涩的回旋记忆:喧嚣的现代都市,总是充满着各种诱惑。置身其中的你,恍惚间心也随着迷失。在这种时代背景,我们更应该去学着去思考、探索中华文明,用朴实的文字记录你的疑惑、感悟和心境。@中国文明网@临沂文明

  "花影淡逸萦书简,竹叶扶疏映砚池。一片昏晓读书日,正是人间最乐时。"快拿起身边的书本阅读吧!

责任编辑:潘凤娟
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司