临沂文明网 > 文明传播
“临沂文明”邀您讲述身边的爱国拥军故事啦
发表时间:2017-07-28   来源:临沂文明网

  “横断山,路难行。天如火,水似银。亲人送水来解渴,军民鱼水一家人。”战火纷飞的年代,沂蒙老区420万人口,有120万人拥军支前,20万热血男儿参军参战,10万多将士为国捐躯。“沂蒙红嫂”更是沂蒙革命老区爱国拥军的缩影和典范。和平建设时期,临沂人民翻身道情,关心支持国防建设,续写爱国拥军新篇章。“沂蒙新红嫂”戚洪桂、“爱国拥军好妈妈”胡玉萍……一大批拥军典型涌现出来。临沂从未忘记爱党爱军的“沂蒙精神”,始终传承着爱国拥军的“接力棒”。

  您周围有哪些爱国拥军的感人事迹?涌现出了哪些爱国拥军典型人物?即日起,临沂文明发起#讲拥军故事 传沂蒙精神#网络文明传播活动,邀请广大网友通过微博、博客等方式讲述自己或者周边人发扬拥军爱军的光荣传统,用实际行动拥军为民的感人故事,诠释新时期沂蒙精神,续写爱国拥军新篇章!

  参与方式

  1、微博参与:网友以#讲拥军故事 传沂蒙精神#为关键词,通过新浪微博以图文的形式讲述自己或者周边人用实际行动拥军为民的感人故事,并@中国文明网@临沂文明,同时参与新浪微话题讨论。

  2、博客参与:以“讲拥军故事 传沂蒙精神”为主题撰写博客。内容可以是讲述自己或者周边人用实际行动拥军为民的感人故事,也可以谈谈自己对于新时期沂蒙精神、军民鱼水关系的理解,还可以对如何爱国拥军提出自己的建议。(临沂文明网)

责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司