临沂文明网 > 文明传播
中秋赏月哪里去 临沂文明邀您晒出独家指南
发表时间:2017-09-13   来源:临沂文明网

  

  随着经济社会发展,人们庆祝传统节日的形式已经十分多样,但对每一个中华儿女来说,中秋夜晚仰望天空欣赏明月则是凭本能去遵循的一个习俗。唐朝诗人张九龄在《望月怀远》中感慨"海上生明月,天涯共此时"。中秋佳节高挂天空的一轮皎洁圆月寄托了人们悲欢离合的情感。为弘扬和传承优秀传统文化,临沂发起"中秋赏月指南"网络文明传播活动,邀请广大网友推荐大美新临沂的赏月地点,晒出以往赏月时拍的各种美照,又或者介绍令人心旷神怡的赏月方式,与广大网友一起共度中秋佳节。

  一、活动内容

  1、推荐临沂最佳赏月地点,分享曾经拍过的赏月图片,并说明这个地点打动自己的原因。

  2、推荐最佳赏月方式,分享心得体会以及合家团圆时拍的团聚照片,通过美图美景来寄托自己对亲人的深情厚意和真诚祝福,分享与他们之间的感人故事。

  3、发表关于中秋节日意义的感悟,推荐分享自己喜爱的关于中秋的诗歌。

  二、参与方式

  1、微博参与:网友以#中秋赏月指南#为关键词,新浪微博推荐临沂最佳赏月地点和赏月方式,分享曾经拍过的赏月图片,分享与他们之间的感人故事,展示中秋合家团圆的照片、发表关于中秋节日意义的感悟,推荐分享自己喜爱的关于中秋的诗歌并@中国文明网@临沂文明,同时参与新浪微话题讨论。

  2、博客参与:以"中秋赏月指南"为主题,撰写博文,内容可以通过展示中秋赏月图片,推荐赏月地点和赏月方式,表达关于中秋节的感悟,也可以分享自己原创或者推荐的中秋诗歌。(临沂文明网)

责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多
相关报道
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司