临沂文明网 > 文明传播
分享身边文明"小事儿" 用微文明一起照亮2017
发表时间:2017-12-15   来源:临沂文明网

  世界上缺少的不是美,而是发现美的眼睛和感受美的心灵。在临沂,每天都会发生一些感动我们的小事,像主动给老人让座、不乱扔乱吐、按秩序排队上车等,这些我们日常生活中看似"微不足道"的小事,反映了城市的文明程度,影响社会的文明风气。

  这些小事就如同涓涓细流,让我们感受到一股股清爽的力量,影响着我们的言行举止。为了让这些小事带动影响更多的人,临沂发起"谢谢你,点亮我的2017"网络文明传播活动,邀请广大网友用影像文字记录发生在身边的微小、具体的文明小事儿,呼吁广大网友每人从力所能及地点滴小事做起。

  一、活动内容

  1、详细讲述一件发生在自己身边、观察到的文明"小事儿",比如礼让行人,主动给老人让座,按秩序排队等等,以小见大来展现临沂的文明风尚。

  2、分享一下即将过去的2017年,临沂有哪些事件、人物让自己觉得特别感动,感动原因是什么。

  3、 讲述一下自己在日常生活中做过哪些文明小事,以及做这些文明小事时的心情。

  二、参与方式

  1、微博参与:网友以#谢谢你,点亮我的2017#为关键词,新浪微博分享发生在自己身上或者观察到的文明"小事儿"并@中国文明网@临沂文明,同时参与新浪微话题讨论。

  2、微信参与:网友可以扫描话题二维码或者关注临沂文明(linyiwenming)微信,发送文明"小事儿"照片至临沂文明(linyiwenmign)。

  3、博客参与:以"谢谢你,点亮我的2017"为主题,撰写博文,内容可以是对自己所做过的文明"小事儿"的列举总结,也可以是对日常生活所见的文明"小事儿"的感悟。

责任编辑:全逸先
分享到: 微信 更多
相关报道
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司