临沂文明网 > 文明传播
齐晒五年幸福成绩单 临沂网友共同体验美好变化
发表时间:2017-12-21   来源:临沂文明网

  从2012年党的十八大召开,到2017年党的十九大胜利闭幕,经历了五年时间。

  这五年,是中国发展的五年,也是我们每个人变化的五年。为真实反映五年来普通人衣食住行生活上的变化,引导网友感受幸福生活,体验美好变化,传播正能量,临沂发起"我的五年幸福成绩单"网络文明传播活动,邀请广大网友用影像文字记录发生在身边真真切切的变化。截止12月20日,#我的五年幸福成绩单#微话题共吸引了29.3万人关注,收到网友拍摄视频百余个、微信朗诵诗歌百余条,博客百余篇。

  视频展示五年美好变化

五年幸福视频的讲述者们

  为了更加直观的展现自己五年生活的美好变化,网友们纷纷拍摄视频动情讲述自己的5年经历。在视频里,有的网友表示自己5年之内实现了从懵懂青涩的大学生到干练专业的职场人的角色转变,取得了很多工作成绩,正冲着自己的目标一点点前进;有的网友在五年内发生了身份上的变化,结婚生子,从女儿变成妻子、妈妈,感受到了新生命带给自己的幸福和感动;还有的网友拍摄了自己周围生活环境的变化,从狭窄弯曲的泥泞小路变成康庄大道,周围也绿树环绕,高楼林立,生活环境越来越美。

  拍摄这些视频的网友,有的是大学老师,有的是电视台主持人,有的是一线排水工人,还有的是小学生,他们在不同的工作岗位上工作学习生活,体会着5年生活的美好变化。拍摄视频的网友们脸上都挂着幸福满意的笑容,纷纷表示对未来充满了信心和干劲。

  微博讲述五年幸福点滴

网友用图片展现自己的五年幸福生活点滴

  除了拍摄视频,很多网友还在#我的五年幸福成绩单#微话题下面讲述自己的五年幸福生活,用文字和图片留下时光的幸福印记。

  @不爱橙汁爱橙皮

  五年前还是二十岁,像小孩子一样不成熟,五年的改变是自己满意的。大学毕业走上社会,做自己的工作,过自己的生活,有喜欢的人喜欢的事,生活忙碌又充实,有期待有未来。@中国文明网@临沂文明

  @飞鱼不皑皑

  从2012年党的十八大召开,到2017年党的十九大胜利闭幕,经历了五年时间。这五年,是中国发展的五年,也是我们每个人变化的五年。2013年大学毕业,工作4年,现在相对稳定,以后五年将在自己工作岗位不忘初心,坚定信念,按照十九大报告描绘的路线图继续前进。@中国文明网@临沂文明

  @追梦女孩1011

  2012年党的十八大召开,刚刚踏入社会的我,一脸茫然,未来的一切都是个未知数。经历了五年的时间,党的十九大召开了,我的工作也稳定了,也成功组建了1+1=3的小家庭,很幸福也很温馨,未来的五年我希望拥有自己的小屋,自己喜欢的小车。@中国文明网@临沂文明

  @排骨怪瘦

  十九大是对过去五年的总结,更是未来五年的开始。过去的五年,正是我来新单位的五年,新的环境新的同事新的工作新的目标一一实现,同时收获了二宝。国家经济繁荣,社会稳定,军事发展壮大,工业农业更为先进,科技发达,人民富裕了,国家强大了!很是自豪!@中国文明网@临沂文明

  @平静的失落

  在这五年里,我的生活发生了很大变化,比如换了车、买了房等个方面都有了很大提高和改善,居住周边环境也越来越好,临沂有了公共自行车,共享单车,共享电动车,还有共享汽车,生活一天比一天好,日子一天比一天乐!@中国文明网@临沂文明

  博客表达五年幸福感悟

网友分享幸福感悟

  "这五年来为了市民更好的出行,临沂大力发展交通网,城区高架出行建成通车,BRT公交方便快捷,城市公共自行车解决出行最后一公里,高铁的即将建成,临沂的出行越来越方便,越来越绿色。相信临沂的明天会更好。"网友@木鱼脑壳在博客上写道临沂这5年的美好变化让他对家乡、对自己的幸福生活越来越有信心。

  @慎始克终

  不觉工作已经五个年头,这五年从初出牙塔的毛头小子,到渐趋平和的近观中年,听的、看的、做的,抬头月溅星河,低头长路漫漫,苦过、乐过。愿下一个五年可以实现下一个跨越。

  @五谷丰登又一年

  几年来,临沂城区建设的大动作接连不断,尤其对于市民来说,三河口隧道、蒙山高架路、双岭高架路以及临工大桥等项目的竣工通车,极大地方便了市民出行。

  @芋头在这里

  五年前我还在上大学,单纯同时也怀着对不确定未来的担忧。五年后的现在,我已经参加工作,身边的一切也都往好的方向发展。未来,希望成长为更强大的自己。

  @wuliwu23

  5年前,PM2.5第一次出现在我们面前,让我们闻其色变;现在,空气质量有了明显的好转,作为环保人,我们每天为了蓝天而奋斗,充实而快乐!

责任编辑:全逸先
分享到: 微信 更多
相关报道
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司