临沂文明网 > 文明传播
晒军礼表敬意 临沂网友用庄重军礼表达拥军爱军情
发表时间:2018-08-02   来源:临沂文明网

  整齐的步伐、响亮的口号、挺拔的军姿……几乎每个中国人从小都会有一个军营梦。无论最终能否实现军营梦成为一名光荣的军人,在我们成长的过程中,几乎都会有军训这个经历让我们离军营梦更近一步。八一建军节来临之际,为庆祝中国人民解放军建军91周年,继续发扬拥军、爱军的光荣传统,临沂发起"晒军礼表敬意"网络文明传播活动,邀请广大网友晒出自己的最美军礼照,向军人表达敬意。截止8月1日,#晒军礼表敬意#微话题共吸引了41万人关注,收到微博转发评论2000余条,微信百余条,博客百余篇。

  微博晒出军礼照片 表达拥军爱军之情

  “抬起右臂不仅是庄重的军人礼节,军礼之下所承载的使命担当,更是永不磨灭的伟大精神!军礼寄托着使命,军礼饱含着深情。让军礼映红军旗,让军礼与军人同行!”网友@鸡毛蒜皮啊啊在#晒军礼表敬意#微话题讨论中写下的这段话,道出了无数网友的心声。大家纷纷在微博中晒出自己的军礼照片,回忆自己的从军或者军训经历,表达拥军爱军之情。

网友分享的照片

  @惟银小小时

  想着小时候最喜欢的一顶帽子便是带着五角星的军帽,最大的理想也是当一名英姿飒爽的军人,为国家奉献自己的青春热血。现在已过而立之年,无论我在哪里无论我做着怎样的工作,我都以努力以军人为榜样,坚毅不屈,勇往直前,为社会、为祖国奉献自己的一份积极力量感谢你们,最可爱的人。

  @清清的小窝

  今天翻看大学时军训的照片,回忆起大学时的军训。一般的军训都是暑假,我们的军训却是冬天,至今忘不了那种刺骨的寒冷,与此同时却锻炼了我和同学们的意志。教官说:军训就应该像个军人,不,你们现在就是个军人!从教官的话语感受到了他的铁骨铮铮,也让自己变得更坚强有毅力!

  我们是学生,军训只有这一个月,而他们是军人,天天如此!只有体会过才知道他们的不易。向军人敬礼!为他们点赞!

  @临商银行祥河支行张宾

  我曾经是一名光荣的人民解放军战士,2002年12月在辽宁锦州入伍,40集团军电子对抗营对抗三联,2004年12月退伍。曾参加过抗击非典那场没有硝烟的战争,作为军人的经历是我一生的荣耀。

  讲述退伍工作经历 共忆难忘青春岁月

 

退伍前后的对比图 

    “昔日的军人,今日的警察,岗位变了,但报国为民的本色不变;角色变了,但为民服务的忠诚不变;忆住昔,满怀豪情、铁骨铮铮奉献于军营;看今朝,满含激情、义无返顾投身于警营;在平凡岗位上,默默奉献,守护平安!”网友@临沂交警直属二大队晒出的一组照片引发了大家的集体回忆。除了晒出军礼照片外,许多网友还纷纷回忆了退伍之后的前后变化,表达了对军旅生涯的恋恋不舍。

   撰写博客 用文字表达对军人崇高敬意

  “虽然自己没有去军营体验,但是身边有很多已经去或者正准备去当兵的小伙伴们。已经退伍复原的老爸,还有去年在学校见到的复原回来上学的不知道该叫师姐还是该叫师妹的老乡,还有准备体检的好朋友……为你们骄傲。”许多网友像@cl2伦材胥一样,在博客上表达了对军人的敬意。

  @平邑旅游

  中国人民解放军是一个平凡而敢作敢为的群体,在祖国社会主义建设事业中起着举足轻重的作用。中华民族勤劳勇敢、吃苦耐劳、乐于奉献、聪明机智、不怕困难的性格,在中国军人身上体现得尤为显著,在八一建军节来临之际,我们在继续发扬拥军爱军的光荣传统的同时,也要不断磨炼自己的意志,承担起自己身上的使命和责任。在高中和大学入学时,学校都会组织学生们进行军训,虽然时间短暂但是也提高了学生们的规则意识和吃苦耐劳的精神。这个夏天,九间棚研学旅行可以带我们的小朋友们通过开展“我是一个兵”、“徒步拉练”、“拉歌互动”等活动,体验军营生活,增强纪律性,磨练意志,成长为勤劳勇敢,永不服输的新时代接班人。

  @来来往往

  无数军人不怕苦不怕难的精神,才一步步建立起我们伟大的祖国,才一步步地实现了现在的国泰民安。在这里,我要向无数的军人们致敬,是你们的拼搏和奋斗才换来了我们今天幸福的生活,是你们顽强奋斗,不怕困难的精神给了我正确的指引,让我在今天的工作和生活中明白,苦不可怕,害怕吃苦才可怕。我要以军人般吃苦的精神来继续奋斗在工作岗位上,为大美临沂的发展建设贡献自己的一份力量,相信大美临沂的明天将会更加的美好繁荣!(临沂文明网综合)

责任编辑:全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司