临沂文明网 > 文明传播
谁不说咱沂蒙人好 临沂文明邀您分享身边好人好事
发表时间:2018-09-03   来源:临沂文明网

   榜样的力量是无穷的。在临沂市大力倡建文明城市的进程中,先后涌现出一大批发生在我们“身边”的好人好事,他们身上散发出来的“滴水能量”,汇聚在一起就形成强大的社会道德力量,打动人心,感动社会,成为我们身边践行社会主义核心价值观的亮丽风景。为宣传这些暖心人暖心事,大力弘扬社会正能量,临沂发起“谁不说咱沂蒙人好”网络文明传播活动,邀请广大网友分享发生在自己身边的好人好事,激发更多的社会善意,一起营造向上向善的社会氛围。

  一、活动主题

     谁不说咱沂蒙人好

  二、活动时间

       2018年9月5日—9月27日

  三、活动内容

    1、分享发生在自己身上的一件好人好事,无论是他人帮助了自己、或者自己出手帮助他人都可以,并谈一下当接受别人帮助或者亲自去帮助别人时的心理感受。

    2、分享发生在自己身边的一件好人好事,亲眼所见或者从新闻报道中得知的都可以,谈一下个人感受。

  四、参与方式

   1、微博参与:网友以#谁不说咱沂蒙人好#为关键词,新浪微博分享发生在自己身上的一件好人好事,无论是他人帮助了自己、或者自己出手帮助他人都可以,并谈一下当接受别人帮助或者亲自去帮助别人时的心理感受。并@中国文明网@临沂文明,同时参与新浪微话题讨论。

    微博地址:

    https://weibo.com/2730368475/GxEi61gda?ref=home&type=comment#_rnd1535962036602

    微话题地址:

   https://s.weibo.com/weibo/%23%E8%B0%81%E4%B8%8D%E8%AF%B4%E5%92%B1%E6%B2%82%E8%92%99%E4%BA%BA%E5%A5%BD%23?from=default

  2、微信参与:网友可以扫描话题二维码或者关注临沂文明(linyiwenming)微信,发送好人好事照片至临沂文明(linyiwenming)。

  3、博客参与:以“谁不说咱沂蒙人好”为主题,撰写博文,内容可以表达自己对其他好人好事的敬意,也可以分享做好人好事时的领悟和思考。

责任编辑:全逸先
相关报道
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司