临沂文明网 > 文明创建
87亿元新兴产业项目落户平邑
发表时间:2011-10-13   来源:临沂市政府网

  10月12日上午,平邑县重点项目签约仪式举行。市委书记、市人大常委会主任张少军,市人大常委会党组书记、第一副主任朱绍阳,市委常委、秘书长李峰,副市长马崑出席签约仪式。
  此次新签约的高科技太阳能及半导体照明一体化产业园、AOBO金银花深加工、动物源性蛋白活性肽与微生物营养、防静电活动地板等4个项目总投资达87亿元,分别涉及新能源、新材料、新医药及生物等领域。其中,高科技太阳能及半导体照明一体化产业园项目是由中国科技企业100强山东山泰集团与新能源科技香港国际投资发展有限公司投资兴建,项目计划总投资68亿元;AOBO金银花深加工项目由美国东方生物技术有限公司投资8亿元兴建,主要生产以金银花及当地中药材深加工为主的日化用品、保健品、功能饮料及中药等系列产品,项目全部投产后年可实现产值18亿元、利税3.6亿元;上海杰隆生物制品股份有限公司动物源性蛋白、活性肽与微生物营养提取项目计划总投资6亿元,主要是在动物血液中提取源性蛋白、活性肽与微生物营养,该项目科技含量高、无污染、低耗能,年可实现产值15.6亿元、利税2.8亿元;常州市汇丽活动地板有限公司在平邑投资5亿元建设的防静电活动地板项目,主要生产智能化楼宇、机房、净化房等专用防静电活动地板,项目投产后年可实现产值10亿元、利税1.5亿元,出口创汇8000万美元。
  马崑在致辞中指出,平邑县4个项目的集中签约,对于推动我市转方式、调结构,提高新型工业发展水平,都具有重要的意义。希望此次签约项目投资方尽快完善相关手续,抓紧组织开工建设,争取早日投产见效。平邑县和市直有关部门要积极主动地为项目建设提供全方位服务,协调解决实际问题,优化投资发展环境;要进一步发挥区位和资源优势,加大招商选资力度,吸引更多大项目、好项目来临沂落户,为推动全市经济社会又好又快发展做出新的更大贡献。

责任编辑:何 一
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司