临沂文明网 > 文明创建
市交通运输系统文明城市创建工作推进会议召开
发表时间:2014-09-11   来源:临沂文明网

9月9日下午,市交通运输局召开交通运输系统文明城市创建工作推进会议,传达贯彻全市深化全国文明城市创建工作推进大会精神,安排部署交通运输系统文明城市创建工作。市交通运输局党委书记、局长,市公路局党委书记高永胜出席会议并作重要讲话。局属各单位、机关各科室、交运公司、客运公司、出租公司、广告公司有关负责人共90余人参加会议。

  高永胜局长要求:一是围绕中心,服务大局。当前的中心工作就是服务创城,要清醒认识到创建工作发生的新变化、面临的新任务、担负的新责任,改变以往的突击性创城模式,把创城纳入到日常工作中,实现由突击性、专项性向常态化管理的转变。坚持问题导向,解决工作主动性不强、标准不高、重点不突出、创建氛围不浓、公共交通秩序有待加强、市民满意度不高等问题,牢固树立大局意识、责任意识,高质量、高水平地做好创建工作,确保交通运输系统在迎查中一分不失。二是关键时刻不折不扣地完成任务。重点开展好“六个专项行动”,即公交、出租行业服务水平规范提升行动、运输秩序维护行动、责任区域环境整治行动、诚实守信的认知行动、行业安全稳定行动、创建氛围营造行动,狠抓薄弱环节,着力在解决实际问题上下功夫。三是有力组织,合力推进。要切实加强组织领导,实化责任落实,严厉督导考核,凝聚共识,主动作为,强化各部门的领导力和干部职工的执行力,把创城工作与各工作紧密结合起来,统筹兼顾,形成强大的工作合力,确保创城工作顺利推进。坚决防止推诿扯皮现象,坚决反对大而化之、敷衍塞责,坚决杜绝因不作为或消极应付导致的丢分现象,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。(市交通运输局)

责任编辑:张 冰
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司