临沂文明网 > 文明创建
市纪委监察局扎实开展文明单位创建工作
发表时间:2017-05-18   来源:临沂文明网

  近年来,临沂市纪委监察局以社会主义核心价值观为引领,扎实开展文明单位创建工作,着力打造“五型”机关和忠诚、干净、担当的执纪铁军,全面提升“沂蒙清风”廉政品牌,在巩固已连续十年保持的省级文明单位荣誉基础上,积极争创全国文明单位。

  加强组织领导,细化创建责任。调整充实了委局机关文明创建工作领导小组和创建办公室组成人员,制定了文明单位创建工作方案,建立健全了相关的工作制度,进一步明确了专兼职人员各自的职责,细化了考核标准,落实了责任单位和工作时限,实现了文明单位创建工作的经常化、制度化、规范化。

  注重日常积累,践行核心价值观。落实从严治党的主体责任,加强理论学习,健全工青妇组织,通过常态化的载体,实现学习教育和主题实践活动系统化、长期化;开展“道德讲堂”、“评议身边的好人”、“讲文明,树新风”、“我们的节日”等系列活动,进行社会主义核心价值观教育,激发党员干部参与文明单位创建的积极性和主动性。

  突出特色品牌,提升文明服务水平。创建工作结合“两学一做”学习教育和全国文明城市创建,突出临沂纪检监察机关特色,打造以学习型、创新型、服务型、和谐型、廉洁型为内容的“五型”机关,全面提升“沂蒙清风”廉政品牌,办好纪检监察干部大讲堂,传播沂蒙好家风,搭建理论学习平台、道德实践平台、联创共建平台和奉献社会平台,做到规定动作做到位,自选动作有特色。

  强化督导检查,务求创建实效。及时掌握党员干部思想动态和社会关注的重点难点,以创建工作推动全面工作的开展,对于在创建活动中发现的履行监督职责和机关建设方面的问题,认真加以解决,并抓好整改落实,对于在创建活动中表现突出的党员干部,在推优、考核时优先考虑,倡树积极向上的工作作风,树立纪检监察机关和纪检监察干部的良好形象。

责任编辑:潘凤娟
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司