临沂文明网 > 文明创建
工商局召开文明创建动员大会
发表时间:2017-05-19   来源:临沂文明网

  5月17日,临沂市工商局召开了全市工商和市场监管系统文明创建动员大会,贯彻落实全省工商和市场监管系统文明创建动员大会精神和市委宣传部、市文明办、市直机关工委的工作要求,在全市工商和市场监管系统部署开展文明创建工作。市委宣传部副部长梁绍伟、市直机关工委副调研员李慧出席会议。市工商局领导班子成员和全体干部职工在主会场参加会议,各县级局机关全体干部职工和工商所(市场监管所)负责人在各分会场参加会议。

  会议由市工商局党组副书记、调研员李峰主持,市局党组成员、副调研员孙思权宣读了《全市工商和市场监管系统文明创建工作方案》,部分县区局作了表态发言,市委宣传部副部长梁绍伟和市工商局党组书记、局长彭林东先后讲话。

  梁绍伟同志在讲话中指出,市工商局召开这次文明创建动员大会,充分体现了市工商局领导对文明创建工作的重视,也充分表明了全市工商和市场监管系统广大干部职工推动行业文明、提高发展水平的期望和决心。梁绍伟同志强调,做好文明行业创建工作,一是认识上要再提高,文明行业创建工作,事关一个行业的发展全局,是检验一个行业、一个

  系统文明程度高低的“金字招牌”,关系到行业干部职工的切身利益。工商系统作为文明行业创建试点,是进一步推进工商和市场监管系统提升服务效能、优化行业形象的重要机遇和挑战。二是思路上要再明确。要科学把握文明行业创建工作的总体思路,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,抓好“党建先行、价值引领、业绩领先、责任担当、创建示范”五大重点任务,切实提高广大干部职工的文明素质和整个系统的文明程度,为全社会作出榜样和表率。三是措施上要再强化。要加强组织领导,夯实创建责任;要广泛宣传发动,营造良好氛围;要突出创建特色,积极选树典型。

  彭林东同志在讲话中指出,全市系统要凝心聚力,增强做好文明系统创建工作的责任感和紧迫感。要把文明创建作为落实从严管党治党要求、改善行业风气、提高干部素质、树立文明形象的重要抓手,通过强化文明创建不断提升工作水平、提高工作效率,更好地服务社会、服务群众。要正视当前文明系统创建工作中存在的问题,认真分析原因,找准根源,采取扎实有力措施,切实把文明系统创建好。彭林东同志要求,全市系统要齐抓共管,推进文明系统创建工作深入开展。全市系统文明创建工作的思路和目标是:以文明单位创建为抓手,进一步强化党风廉政建设,规范行政执法,

  提升服务水平,促进职能到位,推动更多的县级局成功争创为省级及省级以上文明单位,尽快把全市系统建设成为文明系统、先进行业。到2019年底,全市系统省级及省级以上文明单位数量要达到90%以上,2021年争取达到100%。为确保实现这个目标,我们一定要把工作重点放在抓落实上,同心同德,齐抓共管,按照分级分类推进的原则,细化创建任务,丰富活动载体,抓好工作结合,夯实创建基础,确保全市系统创建工作有计划、有步骤地深入推进。彭林东同志强调,全市系统要精心组织,确保文明系统创建工作取得实效。 文明系统创建工作能否取得实效,关键在领导,重点是全员参与。全市系统各级党组(党委)要把文明系统创建工作摆上重要议事日程,纳入年度重点工作目标,精心组织,周密部署,确保创建工作取得实效。

责任编辑:潘凤娟
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司