临沂文明网 > 文明单位动态
市委老干部局开展"三同"教育实践活动
发表时间:2017-11-03   来源:

  按照深入推进"两学一做"学习教育常态化制度化工作安排,10月31日至11月1日,市委老干部局组织全局32名党员干部到沂南县马牧池乡新立村,开展以"不忘初心、继续前行"为主题的与农民群众"同吃同住同劳动"(以下简称"三同")教育活动,副局长孙广志带队。

  在为期2天的"三同"教育实践活动中,全体学员亲身体验农村生产生活,切身感受社会主义新农村建设的巨大变化和发展成就,真心实意与百姓话家常、交朋友、促感情,密切了党群干群关系,党员干部队伍作风建设得到进一步增强和锤炼。

  进一步加深了对农村生活现状的了解。通过面对面与群众交流,体察基层群众在生产生活上的困难,增强了全体学员吃苦耐劳精神。全体学员在劳动之余深入走访民情,收集基层一线第一手资料,对基层农村生活现状有了更加深刻的认识和了解。通过参观常山庄村美丽乡村建设现场,亲身感受了美丽乡村建设的良好氛围,耳闻目睹了发展带来的巨大变化。

  进一步增进了与人民群众的感情。活动期间,学员们严格要求自己,自觉遵守规定,积极适应新环境,与当地农民一起话农家常、做农家饭、干农家活,真情相处,亲如一家,既体会到了山区群众的艰辛和不易,也切身感受到了群众的勤劳和朴实,结下了深厚友谊。

  再一次接受了沂蒙精神洗礼。全体学员到沂蒙红嫂纪念馆参观学习,接受党性教育。学员们先后走进"沂蒙红嫂-明德英"、"沂蒙母亲-王换于"、"沂蒙大嫂-李桂芳"等展室,重温革命战争年代沂蒙红嫂们爱党爱军、无私奉献的伟大事迹,共同唱响《跟着共产党走》主旋律,再一次接受了沂蒙精神的深刻洗礼,进一步锤炼了党性修养。

  "三同"教育活动期间,全体学员时刻牢记党员宗旨,牢固树立集体观念和团队意识,虚心学习,吃苦耐劳,互帮互助,主动与群众打成一片,得到了村民的一致好评,树立了老干部工作部门的良好形象。通过教育活动,全体学员进一步增强了党员党性意识,进一步提升了干事创业的责任心和积极性,进一步增强了与群众打交道的能力,达到了深入基层、了解群众、接受教育、转变作风的目的。

  (市委老干部局供稿)

责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多
相关报道
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司