临沂文明网 > 文明单位动态
沂蒙大地多场全民健身赛事活动跑出2018新气象
发表时间:2018-01-03   来源:临沂文明网

  一元复始,万象更新。1月1日,沂蒙大地多场全民健身赛事活动接连上演,数百名体育爱好者们通过健身长跑,传播健康理念,跑出2018新气象。

  跨年乐跑,一场长跑与旅游的完美融合

  1月1日,“翔宇杯”跨年乐跑暨临沂市长跑运动协会迎新年半程马拉松赛在凤凰广场激情开启,300余名跑步爱好者齐聚广场,奏响马拉松运动的号角。本次活动由临沂市体育总会、临沂市园林局主办,临沂长跑运动协会承办。据悉这是新年伊始临沂全民健身活动第一场有组织的赛事活动。

  上午八点整,随着发令枪响,身着各种颜色的运动服,来自不同地方的参赛选手,浩浩荡荡,开始了火热畅快的奔跑。经过紧张激烈的角逐,经过2个多小时的奋力拼搏,19岁的男子青年组选手曹飞以1小时18分43秒的成绩,成为男子各组别中第一个冲过终点的选手;女子青年组选手吴美美以1小时37分50秒的成绩,也成为女子各个组别中的第一名。

  据了解,本届赛事设青年组、中年组、大师组。全程起点为凤凰广场,途经凤凰广场、科普广场、书法广场、园博园、滨河路,到西安路桥后再折返,在一定程度上实现了马拉松赛事与旅游元素的完美融合,被打造为“最体贴、最具旅游价值、最彰显临沂特色”的跨年乐跑,使马拉松文化与临沂文化完美融合,相得益彰,真正展现临沂这座“运动之城、活力之城、健康之城”的魅力。

  赛事的举办,进一步推广了科学健身理念,激发千万临沂人民创建文明城市、建设和谐临沂的热情,促进了全民健身运动的广泛开展。

  山地半程马拉松,全省300名运动员上演速度与激情

  1月1日9时至11时,2018新年山地半程马拉松赛在临沭县苍马冠风景旅游度假区举行,大赛起点设在云溪谷风景区南门广场,终点站设在冠山风景区南门广场,全程21.0975公里,来自全国近300名长跑运动员参赛,临沂电视台等数十家媒体进行了现场直播报道。

  本次赛事为我市举办的新年大型群众性体育赛事活动,大赛赛出了风格,赛出了水平,赛出了新时代全民健身风采。

  新年长跑再掀全民健身热潮

  《山东省全民健身条例》将于3月1日正式实施,为做好条例的宣传贯彻工作,认真落实党的十九大报告中“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”要求,1月1日上午,由沂水县体育工作办公室主办,沂蒙长跑协会承办的2018年“沂蒙山酒业杯”长跑比赛在东皋公园举行。来自该县机关、企事业单位及社会各界群众150余人参加比赛。

  随着发令枪响起,不论是身轻体健的年轻人,还是年龄较大的中年人,个个都精神抖擞、斗志昂扬,表现出了勇于挑战自我的精神,全都以顽强的毅力跑完了整个赛程。

  通过本次比赛,进一步推动了长跑运动在该县的发展,吸引了更多群众参与长跑运动,对全民健身事业的开展起到积极作用。

  (临沂市体育局供稿)

责任编辑:潘凤娟
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司