临沂文明网 > 文明单位动态
临沂市红十字会召开创建省级文明单位动员会议
发表时间:2018-02-11   来源:临沂文明网

  2月6日,临沂市红十字会召开创建省级文明单位动员会议。市纪委派驻三组副书记王德宏,市直机关工委副书记孙艳春,市文明办副调研员张晓波受邀出席会议。市红十字会机关全体工作人员参加会议。会议由市红十字会党组成员、副会长孙寿彩主持。

  会前,全体人员一同参观了市博爱园和市红十字文化展室,并观看了《博爱沂蒙--临沂市红十字工作巡礼》宣传片。会上,市红十字会党组成员、副会长孙文婷宣读了《临沂市红十字会创建省级文明单位实施方案》;市红十字会党组书记、常务副会长迟明丛作了讲话;王德宏、孙艳春、张晓波分别对创建工作提出了具体要求。

  迟明丛在讲话中指出,开展文明单位创建工作是加强政治文明、精神文明和纪律作风建设的重要内容,也是提振系统精气神、树立红会形象的具体举措。要把创建工作与开展"不忘初心、牢记使命"主题活动、党员干部纪律作风集中整顿、"服务质量提升年"等活动结合起来,将其摆在极其重要的位置,拿出过硬的措施,用更具说服力的业绩作为支撑,努力实现省级文明单位创建目标。他强调,要从四方面提升文明创建水平。一是要夯实强基铸魂的政治基础、崇德向善的道德基础、遵纪守规的纪律基础和运转顺畅的机制基础,强化文明创建工作支撑;二是要在创建标准上抬高标杆、在创建载体上创新搞活、在创建效果上塑造典型、在创建资料上标准规范,突出红会文明创建特色;三是要与中心业务相结合、与转变作风相结合、与岗位奉献相结合、与提升素养相结合,不断拓展文明创建成果;四是要加强组织领导、强化督导考核、形成宣传氛围,确保文明创建实效。

  王德宏、孙艳春、张晓波对红会争创省级文明单位的实施方案及工作措施表示肯定,并提出了下步工作建议。王德宏强调,要进一步明确争创文明单位活动的重点任务,自我加压,自我提升,在细节上下功夫,做实做好每项工作,为文明创建工作提供坚强保障。孙艳春指出,要进一步丰富活动载体,突出红会优势特色,在红十字文化传播、精准扶贫、志愿服务等方面着重发力,做实为民服务项目,提升红十字工作整体水平。张晓波强调,要将文明单位创建工作与文明城市创建工作相结合,加大社区志愿服务、救护培训普及、人道救助扶贫等工作力度,为文明城市创建增光添彩。

  下一步,市红十字会将以这次动员会议为契机,明确工作重点,狠抓责任落实,以更加坚定地决心,更加有力的措施,更加务实的行动,全力以赴地投入到省级文明单位创建工作中去,确保创建活动取得实效。

责任编辑:全逸先
分享到: 微信 更多
相关报道
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司