临沂文明网 > 文明单位动态
临沂市中级人民法院举办道德讲堂
发表时间:2018-03-09   来源:临沂文明网

道德讲堂唱歌曲环节:与会领导和全体干警歌唱祖国

道德讲堂学模范环节:省人大代表赵福荣女士作为开讲嘉宾做演讲

   值第108个“三八”国际劳动妇女节来临之际,临沂市中级人民法院机关举办“抒家国情怀,展时代风采”道德讲堂。本次讲堂分为唱歌曲、学模范、讲心得、诵经典四个环节。随着《歌唱祖国》的旋律奏响,与会领导和全体干警肃然起立,歌唱祖国、祝福祖国,共同祈盼中华民族早日实现伟大复兴。

  学模范环节,在观看了一段关于家风传承的小视频后,省人大代表、兰陵县宝庆超市有限公司董事长赵福荣女士作为开讲嘉宾走上讲台。赵董从自己的奋斗史开始谈起,为我们讲述她如何努力扮演好人生每一个角色。作为创业者,当回首创业初期的酸甜苦辣,她直言只有敢拼敢闯,不怕苦、不怕累,才收获今天的成功;作为一名女性,她秉持好家风才是可以传承给子孙后代的宝贵财富,于是她孝敬老人,用心伺候婆婆;她培养子女,给孩子独立奋斗的精神支撑;她团结亲友,为他们排忧解难。她用爱和担当托起整个家庭,也给家族带来奋进、坚毅的好家风。作为沂蒙大地杰出女性代表,她个人成功不忘回报社会,现将大部分精力用于慈善事业,她关爱环卫工人、关心职工福祉、关注家乡发展,这

  位朴实无华的沂蒙大嫂始终不忘为临沂社会和谐稳定奉献着自己的一份力量,她也被民政部、全国妇联授予“全国孝亲敬老之星”荣誉称号。

  在谈体会环节,六组女法官代表走上讲台,为大家分享心得体会,向榜样致敬。她们结合自身工作经历和家庭情况侃侃而谈,或追忆芳华、无悔为民付出;或秉持初心、不忘司法公正;或感悟青春,为蜕变积蓄能量。她们分享的不仅仅是家风的体会,更展示了女法官巾帼不让须眉,吃苦耐劳,敬业奉献,创新实干,拼搏争先的好作风、好形象、沂蒙法官好品牌。

  在诵经典环节,一首《心田上的百合花》把我们带到至美远方。一株小小的植物,为了心中那个美好的愿望,凭着执着和坚韧,为人间开出一片百合花谷。法官要学习那支百合的精神,以清净心看世界,不忘初心,牢记使命,按照自己的既定目标去努力,开出属于自己的花朵和自豪,充分展示法官的人生价值和风采。那时,我们也便能拥有极深沉的欢喜所结的泪滴。院青年干警代表为大家朗诵的《心若有梦 何必远方》,充分展现了青年干警朝气蓬勃、昂扬向上的敬业精神。心若有梦,何必远方,感召全市法院广大青年干警激扬青春力量,共同守护法治梦想。

  本次道德讲堂由市中级人民法院机关党委、妇委会主办,团委协办,党组书记、院长于晓东,党组成员、副院长董中

  华、党组成员、副院长吴清林,党组成员、审判委员会专职委员朱孔波出席,副县级以上领导干部、各部门(团队)负责人、全体女干警、团委青年男干警参加。

责任编辑:胡雪莹
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司