临沂文明网 > 文明单位动态
王羲之故居开展"我们的节日·清明节"经典诵读活动
发表时间:2018-04-10   来源:临沂文明网

  为深入践行社会主义核心价值观,努力挖掘传统节日的文化和精神内涵,4月4日下午,王羲之故居组织洗砚池小学500余名学生开展了"我们的节日·清明节"经典诵读活动。

  活动中 讲解员们带领500余名学生在兰亭石壁前共同诵读了传统经典《兰亭序》。同学们个个精神饱满,诵读抑扬顿挫。通过诵读,不仅领悟到了中华民族传统文化的魅力所在,同时也感受到中华民族优秀文化的精髓。

  此次活动旨在引导学生们在经典诗文诵读中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,感受中国传统文化的熏陶,提升学生们的道德修养和思想素质。故居将把经典诵读活动坚持开展下去,让孩子们了解我们的文化根基,在深厚的文化资源里汲取力量。(王羲之故居 朱孔彩)

责任编辑:胡雪莹
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司