临沂文明网 > 文明单位动态
王羲之故居开展争做文明好少年文明出行活动
发表时间:2018-04-10   来源:临沂文明网

  为扎实开展文明创建工作,加强精神文明建设,深化未成年人社会主义核心价值观教育,引导未成年人自觉遵守公共道德规范,积极争做文明好少年。4月8日,王羲之故居联合洗砚池小学开展了"践行核心价值观、争做文明好少年"文明出行主题宣传活动。故居全体干部职工、广大游客和500余名学生共同参加了本次活动。

  活动中,宣讲员向同学们发出了"文明出行,从我做起"的倡议,倡导全体人员做文明出行的践行者:一要文明行路,不乱闯红灯;二要文明过街,不乱穿道路;三要文明乘车,不拥挤争抢。引导同学们不仅要做文明有礼的好学生,还要做遵章守法的好学生;从自身做起,从每一个细节做起,养成良好的出行习惯,一起营造安全、畅通、文明的社会环境。随后全体同学共同做出了"文明出行,从我做起"的承诺。

  通过开展本次活动,大家纷纷表示今后不仅要严格遵守交通秩序,维护环境卫生,还要把文明出行的内容告诉大家,带向社会,将文明出行传递到家庭和社会,做一名合格的文明出行宣传员。(王羲之故居 高丽)

责任编辑:胡雪莹
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司