临沂文明网 > 文明单位动态
临沂市妇女儿童医院爱心捐助走进儿童福利院
发表时间:2018-04-13   来源:临沂文明网

  为推动我市“志愿服务耀沂蒙 全民共建文明城”活动深入开展,积极倡导志愿者队伍广泛为社会献爱心,近期,临沂市妇女儿童医院工会认真发动广大干部职工,广泛开展爱心捐赠活动。期间共收到新筛中心、住院处、妇科门诊等科室、个人捐款捐物累计5000余元。

  4月9日下午,临沂市妇女儿童医院工会、文明办带领医院志愿者代表一行12人,来到临沂市儿童福利院,为孩子们送去爱心物品和温暖。在福利院焦琨主任的陪同下,志愿者们参观了儿童学习室、康复训练室、娱乐活动室等处,了解孩子们生活、学习、身体健康等方面的情况,并与孩子们进行了亲密的交流互动。志愿者们焦琨主任沟通交流,深入了解孩子们在成长过程中面临的问题和难题,针对下一步的捐助工作做出更加贴合实际的计划,希望把爱心助残工作开展地更加深入。

  据了解,福利院儿童中大多是脑瘫患儿,有的是智障,有的是重残,都是被遗弃的孤残儿童。一个拥抱、一句问候,一件衣服、一个玩具,这些但对孩子们来说,都像是春天的阳光。志愿者们呼吁,让大家行动起来,积极参与到爱心助残工作中,给孩子们更多帮助和关爱。

责任编辑:胡雪莹
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司