临沂文明网 > 文明单位动态
临沂市城市管理局开展清明节主题活动
发表时间:2018-04-13   来源:临沂文明网

  清明节是我国重要传统节日,是进行革命传统教育和传统美德教育的良好时机。根据市文明办《关于开展我们的节日·清明节主题活动的通知》(临文明办﹝2018﹞3号)要求,临沂市城市管理局下发通知,在全局范围内开展了形式多样、丰富多彩的清明节主题活动。

  开展经典诵读活动。市局机关、市城管支队、市环卫处、市数管中心、市排水处、市停车办分别开展了中华经典诵读活动,组织广大干部职工以独诵、多人朗诵、配乐诗朗诵等形式深情诵读了古今吟咏清明的诗词和怀念老一辈无产阶级革命家的经典诗文,为继承和发扬伟大的中华民族精神奠定了坚实的基础。

  开展主题缅怀活动。市城管支队、市排水处、临沂雕塑公园、临沂人民公园、环卫集团分别到华东野战军纪念馆、革命烈士陵园、沂蒙革命纪念馆开展“缅怀革命先烈·传承沂蒙精神”主题党日活动,为革命先烈扫墓、重温入党誓词,市排水处并开展了网上祭英烈活动,进一步深刻领会沂蒙精神的伟大精神内涵,激发干部职工干事创业的激情和热情。

  开展志愿服务活动。市城管支队各辖区大队深入周边社区,开展“清洁家园·温暖沂蒙”志愿服务活动,临沂人民公园到烈士陵园开展环境卫生清理、宣传引导、便民服务等志愿服务活动,充分展现城市管理工作者的优良作风和共产党员的时代风采。

  开展爱国主义观影活动。市城管支队、市道路处分别组织干部职工集中观看了革命影片《我的抗战——八百孤军》和纪录片《厉害了,我的国》,传承英烈精神,见证祖国发展,感受大国豪情,增强全体干部职工的国家荣誉感和归属感。

  通过开展活动,全局干部职工慎终追远、缅怀先烈,进一步增强了爱党、爱国、爱社会主义的情感,巩固了全国文明单位创建成果,为全局更好更快发展营造了文明和谐向上的良好环境。(刘雷)

责任编辑:胡雪莹
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司