临沂文明网 > 文明单位动态
市儿童福利院组织孤残儿童开展国防教育活动
发表时间:2018-04-16   来源:临沂文明网

  为了增强孤残儿童的国防意识,培养他们保卫国家的坚强意志和社会责任感,养成良好的纪律观念和道德品质,市儿童福利院组织院内孤残儿童10余人在护理员的陪同下前往武警临沂支队进行国防教育。

  4月14日,市儿童福利院的孩子们在护理员的陪同下来到了武警临沂支队教导队。在武警支队的教导员的带领下,孩子们参观了武警支队的训练场、荣誉室、库房等军事场所,观看了武警官兵的格斗术表演和烈士张楠的事迹短片,认识了先进的武器装备…孩子们被武警官兵精湛的军事技能、先进的武器装备和烈士张楠感人的事迹所震撼。

  少年强,则国强。国防教育,是爱国教育的有效载体,不仅具有增强国防观念、提升国防意识的国防功能,更具有培养青少年道德素质养成的综合育人功能。通过对武警临沂支队的参观学习,市儿童福利院的孩子们学习了基本的军事知识,认识了武器装备,理解了军队严明的组织纪律。此次活动树立起孩子们居安思危的国防意识,将国防观念深深注入在孩子们的意识之中,让他们逐渐成为新一代爱国、护国、强国的社会主义接班人。

责任编辑:胡雪莹
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司