临沂文明网 > 文明单位动态
王羲之故居:优秀共产党员薛鹏
发表时间:2018-05-14   来源:临沂文明网

   他,没有什么丰功伟绩,但却踏踏实实地做好了每一个对内、对外的服务工作。他,工作在单位服务的最基层岗位上,无私奉献,用一言一行努力为我们做榜样;他,时刻以共产党员的高标准要求自己,时刻以共产党员的情操为党旗增光添彩。 他,敬业、精业、乐业,在平凡的工作岗位上努力实践着一个共产党员的光荣使命。他 ,就是薛鹏同志,一名最普通的共产党员、一名普通员工。

  薛鹏同志1990年3月参军入伍, 2003年调入故居,在平凡的工作岗位上,走过了二十七年的历程。多年来,无论是在部队还是在故居开车,他总是爱岗敬业、任劳任怨。它的服务受到了单位领导和同志们的一致称赞,连续多年被评为“先进个人”、“优秀共产党员”荣誉称号。多年来他获得了哪些奖励,自己也记不清了,用他自己的话说是:只要领导和同志们认为我把车开好了,我就感到满足了。

  驾驶车辆是一个单位最平凡的工作,也是纯服务性工作。为了保证每天能够正常出车,薛鹏总是利用少有的空闲时间检查车辆,做到有故障和问题及时修理。在他记录的出勤中几乎是天天出车,但他从未有过半点怨言。这就是一个

  老兵的情结,这也是一个老兵的精神,正是这种精神感染了我们身边的每一个人。

  平凡的事业,平凡的岗位,平凡的人,生活正是因平凡而真实,因真实而感动,因感动而精彩,虽是一桩桩一件件的小事,但像一串串晶莹剔透的珍珠,闪耀着我们共产党员的人格魅力。闻一多先生说过:“有的人说了却不一定做,而有的人做了却不会说”这就是境界之不同。把每一件简单的事做好,就是不简单;把每一件平凡的事做好,就是不平凡。

  我们之中许多共产党员,他们在平凡的工作生活中,用自己的实际行动,为党旗增光添彩。他们像一颗颗无名的星辰,点缀在浩瀚的星空,看似微小,却闪耀着璀灿夺目的光辉,照亮着你,感动着我。他们像一面面鲜明的旗帜,引领着我们共同去开创故居文化事业的美好未来!

责任编辑:胡雪莹
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司