临沂文明网 > 文明单位动态
市中小企业局开展“低碳日”能源紧缺体验活动
发表时间:2018-06-14   来源:临沂文明网

  根据临沂市人民政府办公室《关于在全市公共机构开展“低碳日”能源紧缺体验活动的通知》,结合我局实际,6月13日我局组织开展了以“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”为主题的能源紧缺体验活动,深入推进机关节能,加快节约型机关建设。

  我局通过办公区域空调、照明停开一天,所有景观照明、装饰用灯关闭一天,减少一次性办公用品消耗、减少待机能耗等方式体验能源紧缺,加强节能减排。

  活动结束后,我局认真总结“低碳日”能源紧缺体验活动经验,并结合效能建设和节约型机关建设的各项要求,对水、电、办公用品等各项管理制度进行了补充完善,将节能宣传活动的成果巩固下来。这一活动的开展,切实提高了广大干部职工的节能环保意识,增强了对能源紧缺的紧迫感和资源的忧患感,在日常工作中将继续查找不足,完善工作,建立节能长效机制

责任编辑:胡雪莹
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司