临沂文明网 > 文明单位动态
市农业局:开展端午节关爱孤残儿童活动
发表时间:2018-06-21   来源:临沂文明网

  6月15日,临沂市农业局到临沂市儿童福利院组织开展了"我们的节日·端午节-关爱孤残儿童 爱心共庆端午"活动,现场看望儿童福利院的孤残儿童,为孩子们带去了粽子等慰问品和节日的祝福。

  活动中,市农业局向市儿童福利院捐赠了中国书法家协会会员、局女职工王斐同志的《志存高远》书法作品,表达了对孤残儿童的深切关爱和殷切期盼。同时与福利院儿童代表一起参加了端午节主题朗诵会,朗诵了《怀沙》等纪念屈原和关爱儿童成长主题的经典作品,给孩子们讲屈原的故事和端午节的由来,激发孩子们的爱国情怀,引导他们传诵经典,弘扬传统文化。

  一直以来,市农业局积极开展文明创建工作,扎实开展"我们的节日"系列活动,采用多种形式,丰富局干部职工的文化生活,弘扬传承传统文化。通过系列活动开展,使大家广泛广泛地参与到文明创建活动中去,践行"包容、创新、实干、忠诚"新时代临沂农人品质,为建设大美新临沂做出应有的贡献。(机关党委 妇工委

责任编辑:全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司