临沂文明网 > 文明单位动态
王羲之故居:举办“粽情端午 关爱老人”活动
发表时间:2018-06-21   来源:临沂文明网

  

  在端午节即将到来之际,为弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,践行社会主义核心价值观和十九大精神,按照团省、市委统一部署,为向“金晖助老”结对老人传递志愿者的关爱、关怀,6月16日,王羲之故居组织4名志愿者,积极参与兰山团区委“金晖助老”青春扶贫志愿者行动暨“粽情端午,关爱老人”活动,为兰山区方城镇的两名贫困老人送去温暖和最亲切的慰问。

  活动在兰山区方程镇政府集合,区团委工作人员宣读活动流程强调活动注意事项后,故居志愿者带着大米、面条等慰问物品,在方城镇李唐庄和王唐庄村干部的带领下分两队前往“金晖助老”结对老人家中,详细了解“扶贫对象”基本情况。看到老人家境贫寒,行动不便,还要照顾患病的家人,着实让人觉得心疼。经过与其拉家常,交流谈心,合影留念,让老人感受到了久违的温暖和感动,脸上露出发自真心地笑容,并不断的夸赞生活的时代好、党的政策好,让大家感到无比的欣慰。

  通过开展“粽情端午,关爱老人”活动,使志愿者们更加坚定了自己的立场,更加热爱工作、热爱生活,以积极饱满的热情投入到工作和生活当中。在下一步工作中,王羲之故居将定期参加各类助老志愿服务活动,积极开展“五个一”助老志愿服务,有效帮助结对老人改善生活质量,提升生活水平,让结对老人真正感受到温暖,传递更多的爱心,激发更多的正能量。(王羲之故居 高丽)