临沂文明网 > 文明单位动态
市林业局举办城乡文明共建文化下乡活动
发表时间:2018-09-11   来源:临沂文明网

  9月6日,为深入开展城乡文明共建活动,丰富东朱阜村村民的文化生活,根据党组安排部署,市林业局党组成员、市防火办党支部书记申为宝,市森林公安局局长孙安农带领由市林业局和市文广新局组成的文化宣传志愿服务队,走进兰山区白沙埠镇东朱阜村,开展“城乡文明共建文化下乡”慰问演出活动。

  演出在东朱阜社区广场舞队的舞蹈《中国歌最美》中拉开帷幕,歌曲《沂蒙儿女》、《英雄赞歌》、《沂蒙颂》、《天边》、《想家的时候》、《说句心里话》、《我的中国心》等耳熟能详的经典歌曲唱响,感染了现场村民,引起强烈的共鸣。唢呐独奏《山村来了售货员》、二胡演奏《赛马》、笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》和舞蹈《俏花旦》赢得村民们阵阵掌声。演员们声情并茂朗诵的《忆“焦桐”故事、做生态文明建设引领者》将习总书记的生态建设绿色发展理念讲到村民的心里。文广新局的陈涛表演的柳琴戏《喝面叶》选段—《大路上来了陈士铎》与非物质文化遗产紧密结合,吕剧《马大宝喝醉了酒》与现场观众近距离互动,整场演出在男女四重唱《共圆中国梦》中落下帷幕。

  自市林业局与兰山区白沙埠镇东朱阜村结为“牵手共建单位”以来,市林业局党组高度重视“城乡文明牵手共建活动”,此次“城乡文明共建文化下乡”慰问演出活动是市林业局与东朱阜村的城乡文明共建的其中一项。

责任编辑:全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司