临沂文明网 > 文明单位
直属一大队攻坚克难维护交通秩序
发表时间:2018-09-28   来源:临沂文明网

  9月27日,全市创城工作正在如火如荼的开展,直属一大队全员参与、全情投入,全力奋战!全警下沉路面一线,强化早中晚高峰执勤,加大对无牌无证、酒驾醉驾、乱停乱放等交通违法行为的查处力度,纠正和劝导行人和非机动车逆行、闯红灯等不文明交通违法行为,全力以赴对城区各类交通违法行为进行大整治,助力“创城”工作的顺利开展。

  创城期间,大队调整了勤务模式,在各主要路口确保岗区秩序的基础上安排警力向周边道路辐射,加强路段管理,定岗定责,不间断、全方位加强主次干道、背街小巷的巡逻管控密度,尤其是对道路两侧车辆乱停乱放现象,发现一起,处理一起,做到有违必纠,努力规范市民的交通行为,提升市民的交通出行素质。

  创城中,全体民警、辅警着装整齐,精神饱满,热情不减,干劲不松,在查处、纠正交通违法行为的同时,教育为主,用语规范,以理服人,依法育人,得到了群众的大力配合和支持,为助力创城工作添上了浓墨重彩的一笔。当天,共检查“七类”重点车辆158台次,查处各类重点违法行为108起,涉牌涉证11起,暂扣三轮车9辆,机动车1辆,二轮车2辆,电动四轮车1辆,工程车1辆,清理违停245起。

责任编辑:全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司