临沂文明网 > 文明单位
齐鲁交通临沂分公司开展"爱·畅行"志愿服务活动
发表时间:2018-12-05   来源:临沂文明网

“爱·畅行”志愿服务者宣传高速公路交通安全知识

“爱·畅行”志愿服务者向孟良崮红军小学捐赠健身器材

  在第33个“国际志愿者日”来临之际,齐鲁交通发展集团临沂分公司组织120余人次开展“爱·畅行”志愿服务活动,进一步巩固和拓展文明单位创建成果。

  齐鲁交通临沂分公司精心策划、周密组织,在高速公路收费站口,有效利用电子显示屏刊播“践行新时代沂蒙精神,建设大美新临沂”、“共建文明城市,共享美好生活”、“文明你我,点滴做起,快乐志愿,随手公益”、“开文明车,行文明路,做文明人”等文明宣传标语,宣传沂蒙精神、文明城市创建、志愿服务、倡导文明出行等公益口号。组织志愿者向过往司乘人员发放宣传单页,推广普及文明出行、安全行车知识,倡导共同维护交通安全,营造平安和谐的道路通行环境。各高速公路收费站结合各自实际,充分激发党员和团员青年的示范引领作用,组织开展文明出行、环境保护、关爱困难群众、清洁家园、温情社区、平安建设、弘扬时代新风等志愿服务活动。

  今年以来,齐鲁交通发展集团临沂分公司建立500余人的“爱·畅行”志愿者队伍,为22支志愿者服务队配发统一的“爱·畅行”志愿服务队旗、志愿者服装,广泛开展“志愿服务耀沂蒙 全民共建文明城”主题志愿服务活动,组织开展学雷锋志愿服务活动30余次,参与人数近500人次,努力营造崇德尚善浓厚氛围,为大美新临沂建设贡献力量。

    (魏连胜)

责任编辑:刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司