临沂文明网 > 文明单位
市城市管理局升级桥梁管养全力保证通行安全
发表时间:2019-01-10   来源:临沂文明网

  近日,随着气温的逐渐下降,极端天气增多,市城市管理局道路处全面升级桥梁冬季养护模式,制定冬季养护方案和措施,多项举措全力保证通行安全。

  一是“防”为先。加强冬季桥梁防撞损管理,在沂河、涑河沿线下穿及跨柳青河桥梁两侧制作设置警示牌66块,在重要桥梁两侧维修、设置限高架29座。建立周期与随时相结合巡检制度,尤其是冰雪天气,发现隐患及时应对。

  二是“治”为要。按照“及时快捷、减少隐患”的原则,立足“抓早抓小、防微杜渐”,针对冬季苗头性隐患及时采取整治措施,做到了从“有人管”向“真管会管”的实质性转变,累计维修护栏3720米、伸缩缝2170米。为7座跨沂河大桥、11座跨柳青河大桥制作安装桥梁名牌,合计64块,使其有了专属“身份证”,解决了车辆在滨河东、西路行驶无桥梁名牌指引的问题。

  三是“罚”为保。严格撞损事故处罚,与交警部门强力配合,今年1月份以来累计处置7起,挽回经济损失10余万元,切实达到警示作用。

  目前,所有城市桥梁基础设施完好,通行正常,技术状况评定均在“合格级”以上。(市城市管理局道路处)

责任编辑:潘凤娟
相关报道
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司