临沂文明网 > 文明单位
临沂市技师学院师生在全国职业技能竞赛中再创佳绩
发表时间:2019-06-04   来源:临沂文明网

  6月2日,在刚刚结束的全国工程建设系统职业技能竞赛中传来捷报,临沂市技师学院机械装配与维修系焊接专业青年教师王乐意、张富斌喜获职工组2金,并将由大赛组委会报请人社部核准荣获“全国技术能手”荣誉称号;焊工青工组比赛中,学生周伟获1金,范德余、管磊获2银;个人单项奖方面,张富斌、王乐意分别摘得3金和1金2银1铜,周伟、管磊、范德余分别获得2金2铜、1金2银和1金2铜的佳绩。焊工青工组荣获团体第一名。

  这是临沂市技师学院师生继第一次参加十二届全国工程建设系统职业技能竞赛获得个人第2名和第5名、第十三届全国工程建设系统职业技能竞赛获得个人总成绩2金1银1铜和个人单项5金2银5铜后,再次喜获佳绩,为学院和临沂的技工教育争得了荣誉。

  5月29日至6月2日,由中国工程建设焊接协会和中国就业培训技术指导中心联合举办的中国技能大赛——第十四届全国工程建设系统职业技能竞赛(甘肃赛区)在西部钢城嘉峪关市举行,大赛属国家级二类竞赛。甘肃赛区设焊工、无损检测员两个职业竞赛项目,来自全国22个省市19个行业的282名选手参加本次竞赛。其中,焊工职工组57个代表队,164名选手;焊工青工组24个代表队,59名选手,是中国工程焊协举办赛事活动以来参赛地区分布最广、参赛人数最多的一届竞赛。

  临沂市技师学院参赛师生在比赛中,面对全国工程建设系统各个行业的顶尖高手,沉着冷静,拼搏进取,严格按照比赛的规则和要求,将平时练就的扎实理论素养和精湛的操作技能发挥得淋漓尽致,受到了大赛组委会、裁判员和其他参赛选手的高度评价。

  大赛成绩的取得充分展示了临沂市技师学院良好的教育教学质量和师生技能竞赛水平,体现了“质量立校、技能立校”的办学特色,将有力的促进广大青年学生更好的弘扬工匠精神,秉承工匠精神,热爱学习、提升专业技能水平的积极性,进一步营造尊重劳动、崇尚技能、追求创新的校园氛围。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司